Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемых в резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета

Нацполиция предъявила подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета.

Об этом сообщил у себя на Facebook глава МВД Арсен Аваков.

«Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела! Спасибо за службу!» — рассказал министр.

«В деле об убийстве Павла Шеремета идут активные следственные действия, суд вскоре изберет подозреваемым меры пресечения. Но, учитывая общественное значение этого дела, мы проведем срочный брифинг, предоставим всю возможную информацию о ходе расследования», — добавил Аваков.

Вто же время СМИ сообщают, что рок-музыкант, сержант ССО Андрея Антоненко  в своем Facebook сообщил: «Мне предъявляют убийство Шеремета. Прямо сейчас. В моем дворе. Будет обыск. Хелп!»

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины. Предварительно следователи квалифицировали это событие как умышленное убийство.В свою очередь, тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства.

Павел Шеремет — уроженец Беларуси. Он работал на телевидении в Беларуси и России, в 1990-2000-х годах — заведующий белорусским бюро, а также руководитель отдела специальных информационных проектов ОРТ, затем — «Первого канала». Последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда», был ведущим на радио «Вести». Также Шеремет был одним из основателей издания «Белорусский партизан».

Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемых в резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE