Айс-диско в Аккермане: жителей и гостей города приглашают на ледовый каток. Что по чём?

Совсем скоро, впервые в Белгороде-Днестровском появится долгожданное зимнее развлечение — ледовый каток. Для жителей древнего города это станет по-настоящему праздничным событием. Корреспонденты «Бессарабии INFORM» встретились с руководителем компании, решившей сделать Аккерману такой предновогодний сюрприз, Иваном Колищаком, и узнали во сколько обойдется такое удовольствие горожанам.

Как сообщала «Бессарабия INFORM», о том, что в Белгороде-Днестровском планируют установить ледовую арену стало известно, еще в конце ноября. После того, как исполком одобрил размещение катка, общей площадью 800 кв.м,  по улице Тимчишина, возле супермаркета «Таврия В» начались подготовительные работы.

«Спорт Инвест» — компания, которая устанавливает ледовые катки, эксплуатирует, и занимается  их продажей уже 15 лет«, — рассказал «БИ» Иван Колищак, директор компании. «Наши объекты есть в основном в Одессе, в Черноморске, Измаиле, Мелитополе, Запорожье«.

На вопрос с какого возраста можно приводить ребенка на каток, руководитель ответил, что самому юному  их посетителю 2,5 года. Коньков таких маленьких размеров нет, но детей это не останавливает. Они берут коньки чуть больше и катаются со специальными пластмассовыми фигурками, для удержания равновесия. Кроме того, нас заверили и в безопасности оборудования.

«У нас все оборудование экологически чистое, есть все сертификаты качества. Мы заливаем воду из-под крана, замораживаем ее на сертифицированных холодильных агрегатах.   Затем на лед выезжает машина, которая идеально, под нож  срезает все шероховатости, выравнивает и заливает кипятком.  Это делается раз в два часа, потому что  пока люди катаются, где-то прорезали, где-то ямка, где-то нарост или кто-то разлил что-то. Лед должен быть красивый и ухоженный. На время, пока специальная машина равняет лед, каток закрывают на 15-20 минут на технический перерыв», — отметил наш собеседник.

Как рассказал руководитель, открытие ледовой арены в Белгороде-Днестровском планируют на 24-25 декабря. График работы позволит гостям рассекать по льду и под ночным небом. Приятным сюрпризом для горожан будет и круглосуточная работа ледового катка в новогоднюю ночь. Но — есть у хозяев арены и принципиальные требования к посетителям:

«С 10-ти до десяти в будние дни, до 23.00 в выходные и новогодняя ночь у нас будет круглосуточная. Здесь будут наши сотрудники, плюс Таврия будет ставить елочку, Дед Мороз и Снегурочка будут развлекать всех. Тариф, как в выходные 150 гривен. Так что приходите, но без спиртного. Изрядно выпивших наш фейс-контроль допускать не будет ни в новогоднюю ночь, ни в какой-либо другой день. Пришел пьяный — будет сидеть и смотреть, как все катаются. Это и для их безопасности и для всех наших гостей в том числе.

Разумеется, мы узнали во сколько обойдется посещение арены и какие дополнительные услуги предоставляет компания.

«Стоимость катания составляет 100 гривен за день для всех — и взрослых, и детей. Внутри у нас будет чай, кофе, такой мини-барчик. Алкоголя не будет принципиально. Мы за здоровый отдых. Дополнительно — за час катания с фигуркой-помощником для детей — 50 гривен. Это по желанию. Что касается взрослых, то для них у нас есть инструктора, которые покажут пару-тройку движений, научат. За катание с инструктором, независимо от возраста — за 45 минут — 100 гривен. Мы  с этого не зарабатывает, это оплата труда инструктора.

Всего, на катке будет находиться три инструктора. Если вы не умеете кататься, и не хотите тратить дополнительно деньги, в качестве альтернативы  можно использовать борта катка, держась за которые, по словам Ивана, уже через несколько дней можно уверенно стоять на коньках. Всего у компании 400 пар коньков в обороте, и, по словам руководителя, на праздничные дни случается и нехватка. Как подчеркнул Иван Колищак, больше, чем 200 человек не  запускают одновременно, но и коньки с людей, которые решили передохнуть, не снимают: в них можно ходить целый день, главное —  не передавать другим лицам.

Помимо прочего, организаторы планируют и благотворительную деятельность:

«Мы приглашаем всех детей-сирот, которые есть в Аккермане, они у нас будут кататься бесплатно. Мы определим время, с местными властями все согласуем. Наша задача зарабатывать деньги, но и вместе с тем, выделить не бизнес-время, скажем так. Это будет для детей, которые нуждаются в этом, и для хоккеистов, которые есть у вас в городе. Детей, которые передвигаются на инвалидных колясках и захотят покуражиться на льду, мы тоже пустим. Приходите, у нас будет красивое освещение, музыка, айс-диско — будет весело, особенно в новогоднюю ночь«, — подытожил наш собеседник.

Добавим, работать каток будет ориентировочно до 15 марта 2020 года.

Айс-диско в Аккермане: жителей и гостей города приглашают на ледовый каток. Что по чём?

Айс-диско в Аккермане: жителей и гостей города приглашают на ледовый каток. Что по чём?

Айс-диско в Аккермане: жителей и гостей города приглашают на ледовый каток. Что по чём?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!