Затокский поссовет боится объединения с Шабо и планирует слиться с Каролино-Бугаз

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо.

Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора.

По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному плану развития громад, обусловлен тем, что в случае объединения с Шабо более крупное село поглотит бюджет Затоки. Кроме того, если Затока ориентирована на туристов, то Шабо на виноделие то есть у населенных пунктов, по мнению депутатов, кардинально разные потребности. Каролино-Бугаз же также как и Затока ориентирован на туристов.

«Уже давно обсуждается вопрос административной реформы и по перспективному плану затока должна примкнуть Шабовской ОТГ. Местные жители ранее высказали свое желание быть самостоятельной административной единицей. Однако недавно был отозван законопроект, в котором органы высшей власти решили, убрали критерий добровольности и будут проводить реформу в соотвествии с перспективными планами территорий (принудительно присоединят Затоку к Шабо). Поэтому депутаты Затокского поселкового совета под руководством исполняющего обязанности мера Бокия В.В. пришли к выводу о необходимости выдвинуть свою инициативу об объединении, раз это стало практически неизбежно. Если Затока отойдет к Шабовской ОТГ, то наш бюджет полностью поглотит Шабо. Более того стоит отметить, что у нас совсем разные специализации. Затока это туризм, а Шабо это вино, виноградники и сельское хозяйство. Поэтому была выдвинута инициатива объединения с Каролино-Бугазом, так как у нас общая специфика — туризм. Для начала процедуры необходимо было принять положение регламентирующее порядок проведения общественных слушаний, оно является общим вне зависимости с кем будет объединяться Затока. 23 ноября в 13:00 в Гастионе будет проведены общественные слушания с вопросом о создании объединенной громады с Каролино-Бугазом. Только после этого мнение громады будет утверждено решением сессии и на правлено как предложение в Каролино-Бугаз. Громада будет решать целесообразность такого шага», — написала Наталья Вернигора.

Источник

Затокский поссовет боится объединения с Шабо и планирует слиться с Каролино-Бугаз

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE