Под Верховную Раду, где сегодня нардепы могут отменить запрет на продажу земель, принесли свинью в гробу

Сегодня Верховная Рада первым вопросом в первом чтении должна рассмотреть законопроекты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения.

В повестке дня есть ряд законопроектов, которые также касаются вопросов земельных отношений. В частности, это вопросы использования земель обороны.

Президент Владимир Зеленский, который сегодня присутствовал на заседании фракции, призывал нардепов поддержать законопроект № 2178-10 об открытии рынка земли.

Также на площади перед парламентом митингуют люди с флагами «ВАС» и «Свободы». Они выступают против снятия моратория на продажу земли. В знак протеста они принесли под Раду труп свиньи в гробу и похоронные венки.

По словам митингующих, свинья в гробу – это символ упадка украинского фермерства, который непременно наступит после разрешения продавать землю.

Люди собрались под Радой еще до начала заседания и образовали для депутатов живой коридор. Участники акции держат плакаты с лозунгами «Нет распродаже Украины», «Президент, не допустите распродажу земли!».

Под Верховную Раду, где сегодня нардепы могут отменить запрет на продажу земель, принесли свинью в гробу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE