Призыв в армию хотят отменить — в «Слуге народа» рассказали почему

В Украине хотят отменить призыв в армию. Это должно поспособствовать созданию профессиональных Вооруженных сил в Украине по стандартам, которым привержено НАТО.

Об этом заявила народный депутат от партии «Слуга народа», представитель Кабмина в Верховной Раде Ирина Верещук, комментируя возможность создания в Украине профессиональных войск, передает «Обозреватель». По её словам, на создание профессиональных Вооруженных сил уйдет несколько лет.

«Имеем стратегическую цель — переход на профессиональную армию по стандартам НАТО. Мы должны к ней стремиться. Это уже много лет обсуждается в обществе и на политическом уровне, кто является более эффективным на поле боя — профессиональный военный или 18-летний юноша-призывник, которого призвали после школы и отправили воевать», — заявила Верещук.

По словам нардепа, сокращение призыва в армию неразрывно связано с наращиванием профессиональных военных сил в Украине. И это потребует больших вложений из госбюджета.

Верещук также считает, что существующие военно-учетные специальности нужно реформировать, поскольку современная Украина не может жить по лекалам СССР.

Отметим, что несколько дней назад министр обороны Украины Андрей Загороднюк в эфире одного из ведущих телеканалов выступил с предложением отменить обязательный призыв на срочную военную службу. Чиновник считает, что в Украине нужно руководствоваться стандартами НАТО, чтобы создать профессиональное, подготовленное и оснащенное войско.

Призыв в армию хотят отменить - в «Слуге народа» рассказали почему

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE