Порт Усть-Дунайск лидер по посещаемости: в Измаильском филиале АМПУ подвели итоги и определились с планами на будущий круизный сезон

Круизный сезон на Дунае, который традиционно длится с апреля по октябрь, подошел к своему завершению. Поэтому случаю в Измаильском филиале АМПУ подвели итоги и определились с планами на будущее.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу Администрации морского порта Измаил.

Лидером по количеству круизных судозаходов среди украинских морских портов остается именно один из дунайских: в текущем году в портопункт Вилково (порт Усть-Дунайск) зашло 38 круизных теплоходов. Неудивительно, что начальник Администрации Усть-Дунайского морского порта Дмитрий Ковальжи доволен результатами круизного сезона-2019.

«Уже в течение трех лет у нас наблюдается положительная динамика количества судозаходов в порт, — отметил Дмитрий Петрович. — На мой взгляд, это связано, в первую очередь, с улучшением имиджа нашего региона в сфере безопасности аспекте».

Как известно, снижение интенсивности заходов круизных судов в морские порты Украины было вызвано ситуацией на востоке Украины и опасениями иностранных туристов по этой причине посещать нашу страну. Однако в последние годы интерес иностранных туроператоров к круизам в порты Украины растет, что не может не радовать.

Сегодня в Вилково осуществляют круизы три круизные компании: две австрийские — Phoenix Reisen и GTA-SKY-WAYS, а также украинская «Червона рута».

В следующем году количество судозаходов по прогнозам возрастет: по имеющейся информации свои планы о добавлении еще десяти судозаходов в портопункт Вилково анонсировала компания GTA-SKY-WAYS.

Европейских туристов в украинской дельте Дуная привлекает, в первую очередь, природа: живописные дунайские острова и каналы, а также «нулевой километр».

В то же время, у Вилково есть и проблемы, которые сдерживают активное развитие туризма, а следовательно, требующих скорейшего решения. Прежде всего, речь идет о создании туристической инфраструктуры, которая отвечала бы стандартам европейской туристической практики, а также надлежащее содержание туристических объектов.

«Проблема расчистки города от мусора остается нерешенной, ничего не делается со стаями бродячих собак, состояние каналов оставляет желать лучшего, дороги не ремонтируются, — комментирует ситуацию Дмитрий Ковальжи. — Потенциал у города Вилково, как туристического центра, большой, но никакой работы по развитию его инфраструктуры мы не видим».

Кроме «Украинской Венеции», стремится стать туристическим центром еще один порт на Нижнем Дунае — Измаил.

Администрация Измаильского морского порта активно ищет круизные компании, заинтересованных в судозаходах в порт, используя все доступные рычаги и инструменты для позиционирования и продвижения Измаила как туристического центра Бессарабии. Это и активное сотрудничество с местными операторами в сфере разработки новых туристических продуктов, которые могут быть интересными для европейских туристов, и участие в международных форумах, встречах, конференциях.

Так, недавно начальник Администрации порта Сергей Лапоног представил морской порт Измаил на заседании Генассамблеи Европейской федерации внутренних портов в Страсбурге (Франция).

Системная работа по развитию туризма в Измаиле проводится и муниципальной властью, начиная с реализации масштабных проектов по благоустройству и заканчивая созданием новых туристических объектов. Администрация порта совместно с муниципальными властями рассматривает возможность проведения рекламной кампании туристического потенциала города, в частности — презентации Измаила на крупных туристических ярмарках Европы.

Также в планах — проведение собственного, второго по счету, международного форума «Развитие туризма в украинском Дунайских портах».

Порт Усть-Дунайск лидер по посещаемости: в Измаильском филиале АМПУ подвели итоги и определились с планами на будущий круизный сезон

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE