Opendatabot: в Украине полностью открыли единый реестр предпринимателей

Министерство юстиции Украины открыло единый реестр предпринимателей в полном объеме, сообщили в пресс-службе онлайн-платформы OpenDataBot.

«Теперь украинцы смогут отслеживать изменения по ряду новых параметров: номеру регистрации физлица-предпринимателя (ФОП), подписантам, филиалам. Для открытых данных в Украине крайне важна публикация номера регистрации ФОП, ведь этот параметр позволяет объединять всю информацию о предпринимателях в Украине», — сказано в сообщении.

Отмечается, что наличие номера регистрации ФОП позволит сделать другим государственным органам новый шаг в открытии данных.

В качестве примера приводится Государственная налоговая служба, которая сможет предоставить информацию о налоговых долгах и налоговом статусе и при этом сохранить персональные данные предпринимателей.

«Отныне Украина имеет самый открытый реестр бизнеса в мире», — заявил основатель OpenDataBot Алексей Иванкин.

Полный реестр планируется выкладывать в формате открытых данных один раз в неделю.

Справка: OpenDataBot — сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний и судебного реестра для защиты от рейдерских захватов и контроля контрагентов.

Opendatabot: в Украине полностью открыли единый реестр предпринимателей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE