Как нардепы от Бессарабии голосовали за продажу земли

Верховная рада одобрила в первом чтении законопроект №2178-10 о введении рынка сельскохозяйственной земли в Украине. Согласно документу мораторий на продажу земли перестанет действовать с 1 октября 2020 года, а покупать землю смогут граждане Украины, государства и территориальные громады.

За законопроект проголосовали 240 народных депутатов, 52 выступили «против», 57 – воздержались, 16 – не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала 227 голосов (и могла сама обеспечить принятие законопроекта), три нардепа голосовали «против» (Георгий Мазурашу, Сергей Нагорняк и Анна Скороход), 16 – воздержались, один не голосовал, 5 – отсутствовали.

Еще 13 голосов «за» дали внефракционные депутаты, 7 – выступили «против», 8 – воздержались, 6 – не голосовали. Остальные фракции и депутатская группа «За будущее» введение рынка земли не поддержали.

Из троих нардепов от Бессарабии поддержал законопроект только представитель партии «Слуга народа» Александр Ткаченко.

Представитель группы «За будущее» Антон Киссе не голосовал, а его коллега Анатолий Урбанский — воздержался.

Единственным, кто рассказал о своей позиции по данному вопросу стал Антон Киссе.

«За продажу земли не голосовал. Землякам известна моя позиция, которая совпадает с мнением подавляющего большинства жителей округа. Всё ещё рано превращать землю в объект купли — продажи. Не убеждает аргумент, что земля — просто товар. В первую очередь, украинская земля — это наше национальное стратегическое богатство, гарантия национальной безопасности. Большинство украинцев открытие рынка земли не поддерживает, 68 процентов — это серьёзно. Акции протеста, развернувшиеся по всей стране, должны заставить задуматься. Да, Украина в долгах, кредиторы давят, позиция МВФ недвусмысленна. Но мы обязаны отстаивать национальные интересы и права не только нынешнего, но и будущих поколений! Давайте филигранно оттачивать каждое положение законодательной базы, учитывать общие настроения, защищать фермеров и владельцев земельных паёв от недобросовестной конкуренции и рейдерских захватов. Давайте разбираться с банковской системой, удешевлять кредиты, чтобы возможность покупать землю имели не только мега латифундисты, но, в первую очередь, обычные граждане Украины, способные эффективно и мудро вести аграрный бизнес. Сохраняя при этом инфраструктуру сел, создавая, а не уничтожая рабочие места, проявляя социальную ответственность. По моему мнению, надо ещё работать и работать на полях законотворчества, чтобы поля Украины всегда оставались плодоносными и щедрыми. Ситуация с недовольством людей очень беспокоит», — объяснил Антон Киссе.

Как нардепы от Бессарабии голосовали за продажу земли

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE