«Батькивщина» Юлии Тимошенко ушла в оппозицию

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция «Батькивщина» уходит в оппозицию. О своем решении депутат сообщила сразу же после голосования парламента за рынок земли. Сама Тимошенко относилась к данной законодательной инициативе очень критично.

«Наша команда заявляет о переходе партии «Батькивщина» в оппозицию к политике уничтожения Украины, в оппозицию к политике продолжение эпохи бедности. Мы объявляем оппозицию против распродажи с молотка всех стратегических объектов собственности Украины, в том числе земли. Мы не разделяем такую политику», — заявила Тимошенко.

Более того, депутат планирует подать представление в Конституционный суд для разъяснения 13 статьи Конституции, где указано, что украинская земля является собственностью украинского народа.

Таким образом, сегодня в парламенте в оппозиции к нынешней власти находятся уже три фракции – это «Оппозиционная платформа «За жизнь», «Европейская солидарность» и «Батькивщина». Не определившимся остается только «Голос».

"Батькивщина" Юлии Тимошенко ушла в оппозицию

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE