В честь погибшего на Донбассе морпеха из Килийского района в областном центре организовали турнир по мини-футболу

На стадионе «Дерби» в Одессе почтили память погибшего морского пехотинца Дениса Козьмы турниром по мини-футболу. Матчи в честь разведчика Одесского отдельного батальона морской пехоты проводят при поддержке общественной организации «Объединение ветеранов, участников АТО «Юг», сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

Денис Козьма родом из Килийского района. На войну попал в 2014 году. Его окружение тогда не поддержало его решение, но он имел твердую позицию и убеждения. Сначала служил в одной из механизированных бригад, где участвовал в тяжелых боях за Марьинку.

Службу в морской пехоте Денис начал осенью 2015 года. Он был профессионалом своего дела. Прекрасно владел различным оружием, часто исполнял обязанности пулеметчика, не хуже справлялся и с АГС, СПГ и ЗУ. Умело руководил «Уралом», БТР, МТЛБ и БМП. Кроме того, он был оператором беспилотного летательного аппарата. Сначала американского RQ-11B Raven, затем — «Лелека-100».

У Дениса осталась дочь, которую воспитывал сам.

Напомним, морпех погиб в бою в мае этого года во время отражения нападения вражеской диверсионно-разведывательной группы. Под прикрытием тумана противник пытался приблизиться к нашим позициям недалеко от населенного пункта Николаевка. Его заметили. Завязался бой. Вскоре на помощь нашим военным подошла резервная группа, которая начала преследовать врага. Во время боя Денис Козьма исчез. Через плотный огонь со стороны оккупантов его поиски тогда не увенчались успехом. Боевики передали тело погибшего морпеха 9 мая. Героя похоронили в родном селе Приозерное Килийского района.

В честь погибшего на Донбассе морпеха из Килийского района в областном центре организовали турнир по мини-футболу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE