Руководитель ЧАО «УДП» Дмитрий Чалый уволен с занимаемой должности

Председатель правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрий Чалый уволен с занимаемой должности. Соответствующий приказ подписал сегодня, 8 октября, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Основанием для увольнения является пункт 5 части 1 статьи 41 Кодекса законов о труде Украины (прекращение полномочий должностных лиц).

«Прекратить полномочия Чалого Дмитрия Сергеевича на должности председателя правления частного акционерного общества «Украинское Дунайское пароходство», уволив его с работы 08 октября 2019 года, в соответствии с пунктом 5 части первой статьи 41 Кодекса законов о труде Украины», — сказано в тексте приказа.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий посвятил этому событию отдельный пост в Фейсбуке:

«Подписал сегодня приказы о прекращении полномочий Дмитрия Чалого на посту председателя правления ЧАО «Украинское Дунайское Пароходство» и Игоря Ткачука в должности начальника Одесского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Оба уволены с 8 октября 2019 года. На первый взгляд обычные приказы об увольнении, но за них мне пишут слова благодарности целый день. Это точно антигерои, и очень хорошо, что отрасли станет легче без них».

Напомним, Дмитрий Чалый был назначен на должность главы УДП 15 марта 2018 года вне конкурса вместо Дмитрия Баринова. С его именем связан громкий скандал, который разгорелся вследствие конфликта работников флота пароходства с администрацией госкомпании. Моряки теплоходов УДП (представители 40 экипажей), имеющие серьезные основания подозревать руководство в крупных махинациях, обращались к Президенту, главе Офиса Президента, в НАБУ, СБУ и ГБР с просьбой провести аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятия и отстранить Чалого от руководства пароходством на период проверки. Известно, что в УДП после направленных обращений приезжали проверяющие, однако результаты аудита пока не были обнародованы.

Руководитель ЧАО "УДП" Дмитрий Чалый уволен с занимаемой должности

Руководитель ЧАО "УДП" Дмитрий Чалый уволен с занимаемой должности

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE