Измаил: пострадавший водитель повозки простил пьяному виновнику ДТП сломанную ногу и убитую лошадь

Прошлой весной, 28 апреля, при выезде из Измаила на проспекте Суворова возле заправки «WOG» произошло серьезное ДТП — пьяный водитель автомобиля ВАЗ-2109 на большой скорости въехал в гужевую повозку. В результате аварии тогда погибла лошадь, а водитель телеги чудом остался жив, отделавшись телесными повреждениями средней тяжести (перелом голени). На прошлой неделе, 2 октября, уголовное производство в отношении виновника аварии закрыли, сообщает «БессарабияINFORM». 

На открытом подготовительном судебном заседании по данному уголовному производству стало известно, что за рулем ВАЗ-а в тот вечер находился гражданин Молдовы, житель города Кишинев, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Повозка двигалась с ним в попутном направлении на освещенном участке дороги, поэтому возможность избежать с ней столкновения у водителя легковушки была.

В момент удара в повозке было двое мужчин. Один из них успел выпрыгнуть и не пострадал. Второй получил закрытый перелом диафиза обеих костей левой голени со смещением, ушибы и гематомы. Лошадь, несмотря на то, что сразу после аварии выглядела более или менее невредимой, через некоторое время погибла.

Гражданину Молдовы было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК Украины, по признакам нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, причинившее потерпевшему средней тяжести телесное повреждение. Однако, пока длилось расследование, виновник аварии и потерпевший заключили соглашение о примирении и обратились в суд с ходатайством о закрытии дела. Потерпевший водитель повозки сообщил суду, что его обидчик возместил ему все убытки, поэтому претензий к нему у него больше нет.

В свете этих обстоятельств суд освободил виновника ДТП от уголовной ответственности и вынес постановление о закрытии уголовного производства в связи с примирением. Машину, на которой была совершена авария, вернули владельцу. В судебном постановлении отсутствует информация о том, какое наказание понес виновник аварии за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит отметить, что в Украине не существует отдельного наказания за сбитое животное на дороге.

Измаил: пострадавший водитель повозки простил пьяному виновнику ДТП сломанную ногу и убитую лошадь

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE