Брат «слуги народа», Или ошибка природы

Ткаченко Александра Михайловича зеленой волной вынесло на политическое побережье Украины. Так, 29 сентября 2019 года он был избран народным депутатом от 141-го избирательного округа, включающего в себя три района Бессарабии: Белгород-Днестровский, Татарбунарский и часть Килийского. Люди этого довольно таки большого округа верили, что простой паренек на велосипеде наконец разрешит их наболевшие проблемы.

Не успев стать законодателем, Александр Ткаченко уже отметился в ряде громких скандалов, которые можно охарактеризовать модным нынче словом «зашквар». Не в последнюю очередь, благодаря своему родному брату – Андрею Ткаченко.

Далее в материале мы расскажем, на самом ли деле Ткаченко хочет разрешить охоту в Дунайском заповеднике. Поведаем о том, как ничем не примечательный юрист из Татарбунар стал миллионером и обладателем элитной недвижимости. Также в конце статьи мы выясним, кто может стоять за фигурой нерадивого депутата.

ГОСПОЖА УДАЧА-ОХОТА: БРАТ ТКАЧЕНКО ХОЧЕТ РАЗРЕШИТЬ ОХОТУ В ЗАПОВЕДНИКЕ В УГОДУ «УБИЙЦЕ КАРАСЮ»?

Брат «слуги народа», Или ошибка природы

На фото – брат народного депутата Александра Ткаченко — Андрей

Давеча в средствах массовой информации появилась информация, что Александр Ткаченко по инициативе своего брата и некого господина Петрусенко может иметь отношение к лоббированию разрешения охоты в Дунайском биосферном заповеднике!

Напомним, ранее такой аморальной инициативой отметился предшественник Ткаченко – экс-народный депутат Виталий Барвиненко, когда 2 февраля 2013 года, будучи депутатом от Партии регионов, он подал на рассмотрение парламенту законопроект № 2286, которым вносились изменения в  ЗУ «О природно-заповедном фонде Украины» в части экологического и охотничьего туризма. Затем разразился громкий скандал, в результате которого Барвиненко вынужден был отозвать законопроект.

Брат «слуги народа», Или ошибка природы

Сегодня ситуация с охотой в Дунайском биосферном заповеднике может повториться уже в исполнении Александра Ткаченко и его родного брата Андрея. Известно, что в 2013 году Барвиненко лоббировал этот кощунственный законопроект в интересах своего подручного, одиозного егеря Килийского района Сергея Иванова по кличке «Карась-Чуркин», который обвинялся правоохранителями в умышленном убийстве человека в центре Килии, но так и не понес за это наказание.

Брат «слуги народа», Или ошибка природы

Карась известен тем, что, будучи главным егерем, устраивает в Дунайском биосферном заповеднике элитную охоту для судей, прокуроров, депутатов, состоятельных бизнесменов и криминалитета. По сообщениям ряда СМИ, часто бывал на охоте у Карася-Чуркина старший сын беглого экс-президента Януковича – Александр (Стоматолог).

Как стало известно нашим журналистам, темой Дунайского биосферного заповедника сильно заинтересовались официальные помощники Ткаченко – его родной брат Андрей Михайлович Ткаченко, о котором мы расскажем отдельно, и некий Петрусенко Александр Александрович. Брат депутата довольно дружен с этим господином.

Последний, по информации наших источников, является не только официальным помощником Ткаченко, но и правой рукой того самого Карася-Иванова. Так, Петрусенко, как и егерь Иванов, является учредителем в природоохранной общественной организации Килийского района «Община рыбаков Придунавья». Сергей Иванов в свою очередь возглавляет Килийское районное общество охотников и рыбаков. То есть Иванов и Петрусенко являются тесно связанными коллегами.

Компания, состоящая из Андрея Ткаченко, Александра Петрусенко и Карася, действует по следующей схеме. Вначале помощники «слуги народа», чтоб соблюсти проформу, отправляют своему же шефу – Александру Ткаченко – обращение якобы от общественности, но сами же указывают свое имя в обращении и подписывают его.

Получив эти обращения от своих помощников, нардеп Ткаченко под благовидным предлогом остановки незаконного строительства в заповеднике, начинает «кошмарить»  депутатскими запросами уважаемого в мире науки человека, руководителя Дунайского биосферного заповедника НАНУ – Александра Волошкевича.

По рассказам местных жителей, Волошкевич – порядочный человек и никогда не позволит нуворишам и разного пошиба уголовникам отстреливать редкие виды животных в заповеднике. Такая ситуация не устраивает окружение народного избранника. Знает ли сам депутат, что его могут использовать в темную – большой вопрос. Если, конечно, народный избранник знает и делает это умышленно, то ситуация обстоит куда хуже.

Многие скажут: «Причем тут охота к строительству?» Казалось бы, ни при чем, но все мы понимаем, что не обязательно в депутатских запросах писать о своих истинных целях, чтобы добиться желаемого результата. Поэтому окружение депутата и решило зайти с проверки.

Похоже, 141-му округу в последнее время очень не везет с его представителями в парламенте. Между Виталием Барвиненко и Александром Ткаченко вырисовывается очень много схожестей. Как и его предшественник Барвиненко, Александр Ткаченко к своим 35 годам, говоря народным языком, не построил и собачей будки, а также не обзавелся семьей и детьми. Для многих людей это очень показательно, но основная проблема состоит в том, что оба представителя шли на поводу у старых коррупционеров.

По нашей информации, ряд общественных организаций, если Ткаченко не прекратит свою беспринципную деятельность, намерены выйти на акции протеста с тем, чтобы не позволить устраивать элитную охоту в заповедной зоне.

ЧЕЙ «СЛУГА» ТКАЧЕНКО?: ОТКУДА У НАРДЕПА МИЛЛИОНЫИ ЭЛИТНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Еще совсем недавно кандидата в народные депутаты Александра Ткаченко преподносили как обычного, ничем не примечательного юриста из Татарбунар, но на деле «слуга народа» оказался не настолько прост, каким казался вначале.

Брат «слуги народа», Или ошибка природы

На фото – Александр Ткченко

Выяснилось, что за последние несколько лет Александр Ткаченко обжился квартирой в Одессе и престижным офисом на Французском бульваре, 22. По этому же адресу располагается его юридическая компания «Арт Де Лэкс», а также общественная  организации, которой руководят его родной брат Андрей и мать. Также братьям Ткаченко принадлежат ряд аптек в Татарбунарах, есть у семьи народного депутата также интересы в сфере строительства ( ТОВ «ДУНАЙВОДБУД» и ПП «ЮГСПЕЦСТРОЙ») .

Брат «слуги народа», Или ошибка природы

Помимо этого, в 2018 году нынешний депутат обзавелся крупными земельными участками рядом с Днестровским лиманом, а также приобрел около двадцати единиц тяжелой техники (фуры и прицепы) на миллионы гривен. Согласно декларации о доходах и расходах за 2018 год, Александр Ткаченко хранит наличностью без малого 4 000 000 гривен. При этом заработная плата Ткаченко на двух предприятиях за прошлый год составила 126 339 гривен.  Откуда средства на покупку недвижимости и огромного количества тяжелой техники – загадка.

Как выяснили наши журналисты, такое количество транспорта Ткаченку необходимо для транспортного предприятия, в котором раньше он был учредителем вместе с братом, а ныне помощником Андреем Ткаченко – ЧП «ПІВДЕНЬПАРКСЕРВІС». Сегодня «слуга народа» Ткаченко тщательно скрывает связь с этим предприятием, в котором учредителем остался его брат Андрей.

Брат «слуги народа», Или ошибка природы

Известно, что экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили своим личным распоряжением за № 290/А-2016 от 16 мая 2016 года передал в аренду на 49 лет предприятию братьев Ткаченко земельный участок в Южном общей площадью 12 га (5122785800:01:001:0435) под размещение автотранспортного предприятия.

Брат «слуги народа», Или ошибка природы

Скандальность ситуации состоит в том, что трудно объяснить, за какие такие заслуги семье Ткаченко передали столь большой участок земли. Известно, что задолго до этого (около 15 лет) участком пользовались другие добросовестные предприниматели. Сегодня эта ситуация является предметом рассмотрения Одесского окружного административного суда (дело № 420/4957/19). Так, ГО «Восток» требует признать за ней право собственности на указанный выше участок и отменить решение Саакашвили. Ближайшее рассмотрение дела состоится 6 ноября в 11:00.

Брат «слуги народа», Или ошибка природы

В средствах массовой информации и социальных сетях активно заговорили, что депутат Александр Ткаченко может быть лишь разменной монетой в чьей-то игре, а на самом деле является подставным лицом неких криминально-политических группировок.

Так журналисты проекта расследований «Дістало.UA» обещают рассказать о связях Ткаченко с криминалитетом. По нашей информации, речь может идти о влиянии на депутата некого вора в законе. По слухам, парламентские фотокорреспонденты поймали в свои объективы переписку, из которой якобы следует, что Ткаченко отчитывается о проделанной работе перед представителем уголовного мира.

Так это или нет так, — узнаем уже совсем скоро. На сегодня можно констатировать одно – Александр Ткаченко занялся явно не тем, чего от него ожидали избиратели 141-го округа. Он не решает вопросы плохих дорог, водоснабжения, доступности медицины и всего того, что обещал перед выборами.

Вместо того, чтобы оправдывать столь большие надежды, которые на него возлагали, и заниматься улучшением жизни граждан, которые проголосовали за него, как за представителя Владимира Зеленского, депутат оседлал коррупционные схемы и занимается политическими интригами по наущению его родного брата и окружения.

Неужели брат депутата Андрей Ткаченко не понимает, какой шанс им выпал, и, что его брат Александр мог/может вписать свое имя золотыми буквами в историю 141-го округа, как человек, который сделал что-то хорошее. Особенно, на фоне отрицательного шлейфа, который оставил за собой Барвиненко. Вместо этого мы видим, что, похоже, хотят сделать всех нас. Не воспользоваться таким шансом – большая глупость. В этом ли состоит ошибка природы?

Ведь, по сути-то, братья Ткаченко такими действиями топят не свой личный рейтинг (личного рейтинга у большинства «слуг народа» отродясь не было), а рейтинг партии и Владимира Зеленского. Вопрос, обратит ли гарант Конституции внимание, на то, что происходит в столь важном регионе, как Бессаррабия, насчитывающая свыше 500 тысяч жителей?

Наши журналисты будут пристально следить за развитием событий вокруг Дунайского биосферного заповедника и тем, что предпринимает новоизбранный депутат Ткаченко.

Продолжение следует…

Брат «слуги народа», Или ошибка природы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE