В Татарбунарском районе на пожилую экоактивистку напал браконьер

Жительница Татарбунар Людмила Кобушкина подверглась нападению браконьера, который незаконно охотился в лесопосадке и на территории ее виноградника. 

Об этом сообщил известный эколог, сотрудник НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев.

«Людмила Кобушкина  известна как принципиальный, честный, патриотически настроенный житель Татарбунар. Мы познакомились с ней с самого начала моего приезда в нацпарк. С первых дней она стала настоящим другом парка и часто оказывала помощь парку на его территории, собирала подписи жителей в поддержку коллектива нацпарка, боролась, как могла, с браконьерами. На днях она увидела человека с ружьём и охотничьей собакой. Охотился он в посадке и на ее поле, где они с мужем Юрой выращивают виноград. Она его предупредила, что здесь охотиться нельзя, поскольку она не давала свои угодья в аренду Татарбунарскому охотхозяйству. Она сделала фото охотника и пошла дальше по своему полю. Через пару минут он ее догоняет, валит на землю. Женщина стала сопротивляться. Но он, здоровый и вооруженный бугай, силой отнимает у нее фотоаппарат, вынимает флэшку и исчезает», — написал природозащитник на своей странице в Фейсбук. 

Иван Русев опубликовал также приметы нападавшего, которые запомнила потерпевшая. Он среднего роста, на вид ему лет сорок, был на мопеде и с охотничьей собакой. Породу собаки женщина не запомнила, так как сильно разволновались и испугалась. Говорит что собака среднего роста, белая с коричневыми пятнами.

Как стало известно, Людмила Кобушкина  после инцидента написала заявление в полицию.

«Следует отметить, что это уже не первый случай, когда Людмила ведёт непримиримую борьбу с браконьерами, но до такого беспредела не доходило. Коллектив нацпарка подключается к поиску беспредельщика. Кто что-либо знает, пишите», — добавил в своем обращении к гражданам эколог.

В Татарбунарском районе на пожилую экоактивистку напал браконьер

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE