В суд передано дело о дерзком вооруженном нападении на “валютчика” в Измаиле

0 комментариев 54486 просмотров

Прокуратура на днях передала в Измаильский горрайонный суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении лица по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенного с угрозой применения насилия, опасного для здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой). Речь идет о резонансном разбойном нападении на “валютчика”, которое произошло в марте текущего года в Измаиле, сообщает “БессарабияINFORM”. 

Напомним,  27 марта примерно в 13 часов на одной из улиц Измаила трое неизвестных в масках ограбили местного “валютчика”, отобрав у него сумку со значительной суммой денег в украинской и иностранной валюте. Ограбление произошло возле дома потерпевшего. Нападавшие выскочили из машины, подъехавшей к дому, и, угрожая пистолетом, разбили окна в автомобиле потерпевшего и забрали из салона сумку с деньгами. Один из нападавших применил огнестрельное оружие. После покушения вооруженные грабители скрылись на автомобиле Audi в неизвестном направлении. “Засветившуюся” машину злоумышленники бросили между Лощиновкой и Измаилом и пустились в бегство пешком по полям, пытаясь скрыться от наряда полиции.

Одного из беглецов правоохранителям удалось задержать на территории Измаильского аэропорта. Досудебное расследование в отношении него завершено и теперь он предстанет перед судом.

Как сообщили в пресс-службе Измаильского суда, дело по результатам автоматизированного распределения судебных дел между судьями будет рассматриваться коллегиально: председательствующий судья – Иван Яковенко, в составе коллегии судей – Любовь Грубиян и Вячеслав Швец.

В случае, если вина обвиняемого в разбое будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован