Строительство магистрального водопровода питьевой воды Матроска-Измаил-Болград обойдется региону почти в 340 миллионов гривен

На сессии Одесского облсовета депутатский корпус поддержал решение обратиться в Верховную Раду Украины и Кабинет Министров относительно дополнительного финансирования на строительство магистрального водопровода питьевой воды Матроска-Измаил-Болград.

Об этом на своей официальной странице сообщил депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир.

Общая сметная стоимость строительства, согласно проекту, составляет 338 263 831 гривен, а это более половины бюджета развития. Поэтому местные финансовые ресурсы такое строительство самостоятельно не потянут.

Данный проект решения разработан и внесен совместно членами постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Одесского областного совета.

«Спасибо, коллегам из депутатского корпуса за поддержку в сессионном зале и принятие большинством решения, обратится в Верховную Раду Украины и Кабинет Министров относительно финансирования в 2020 году из Государственного бюджета проекта строительства магистрального водопровода питьевой воды Матроска-Измаил-Болград с инженерными сооружениями для водоснабжения города Болград и населенных пунктов Болградского и Измаильского районов Одесской области с реконструкцией сооружений подачи воды из подземных источников в районе села Матроска», — написал он в своём сообщении.

Также Дмитрий Чапир выразил надежду на то, что депутатам удастся добиться необходимого финансирования из госбюджета на столь социально значимый объект для региона.

Строительство магистрального водопровода питьевой воды Матроска-Измаил-Болград обойдется региону почти в 340 миллионов гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE