Реакция соцсетей на встречу Коломойского и Зеленского в Офисе президента

Во вторник вечером Офис президента Зеленского сообщил о его встрече с бизнесменом, ексголовою Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским.

И хотя Владимир Зеленский уже встречался с представителями крупного бизнеса, в частности Ринатом Ахметовым или Виктором Пинчуком, именно встреча с Коломойским вызвала бурную реакцию соцсетей.

Как же оценивают переговоры главы государства с олигархом, который вернулся в Украину после победы Зеленского на президентских выборах?

Что, собственно, произошло?

10 сентября Офис президента опубликовал фото встречи Владимира Зеленского с Игорем Коломойским.

Говорили они об энергетике и «вопросах ведения бизнеса в Украине».

В Офисе Зеленского также напомнили, что ранее уже призвали бизнес финансировать восстановление инфраструктуры Донбасса, а также «помогать государству в решении социальных проблем».

Кроме Зеленского и Коломойского, на встрече, судя по фото, были премьер-министр Алексей Гончарук, министр энергетики Алексей Оржель, первый помощник президента Сергей Шефир, а также председатель его офиса Андрей Богдан, который ранее был адвокатом Коломойского.

«Анонс конца эпохи»

«У Рината Леонидовича возникла нервная икота», — так прокомментировала встречу главред LB.ua Соня Кошкина, намекнув на непростые отношения Игоря Коломойского с Ринатом Ахметовым и их конкуренцию в энергетике.

«Они обсудили вопросы энергетики, о чем честно признаются на фб странице ОП… У нас теперь министров вызывают на встрече с олигархами?» — спрашивает журналистка НВ Кристина Бердинских.

Сам Игорь Коломойский в своих интервью возражал против того, чтобы его считали олигархом, ведь он не влияет на решения власти.

«Фото с Коломойским — это анонс. Анонс конца эпохи олигархического консенсуса. Анонс начала эпохи великого передела денег и собственности. Этот черный передел и неизбежна политическая, общественная и экономическая кризиса, которые его сопровождают, не оставят от нынешней Украины камня на камне», — прогнозирует экс-депутат Сергей Высоцкий.

«Собственно,» Конец эпохи бедности «- это был просто тизер к этому фото. И главное, Игорю Валерьевичу это фото было нужнее всех. Он не просто победил, он хочет, чтобы об этом помнили все, особенно те, чьи имена нельзя называть всуе в Вашингтоне и Москве», — написал политолог и журналист Тарас Березовец, который на прошлых президентских выборах высказывался в поддержку оппонентов Зеленского.

Нечего скрывать

В то же время депутат из пропрезидентской фракции «Слуга народа» Александр Дубинский в своем видеоблоге оценил встречу вполне позитивно — как проявление открытости команды Зеленского.

«А почему вы возмущаетесь, я не понимаю? Олигарх, откровенно опубликовали фотографию … Да, пришел, да поговорили — и что? Все же кричали: ребята, вы проводите теневые встречи, давайте таких вещей не делать … Давайте публично демонстрировать встречи. И вот вам демонстрируют», — пояснил свою позицию Александр Дубинский.

«Власть меняется. А главное — показывает, с кем и о чем она говорит», — добавил он, и предположил, что раз встречу показали, то «значит им не так и много чего скрывать».

«И в программах расследований показать нечего»

«В офисе Зеленского, похоже, окончательно победила концепция «не стесняемся». Публичный отчет о встрече президента, главы ОП, премьера и министра энергетики с Игорем Валериевичем — это сильно. И в программах расследований показать нечего», — написал журналист Сергей Щербина в Facebook.

Нюансы на фото

В конце концов, реагировали и на то, кто как сидит на фото.

«Тот, кто планировал эту рассадку, очень хотел продемонстрировать, что в Зе есть две команды: одна слева от него, и одна справа. Или же одна — вместе все, кто за столом, и в ней есть ближайшие: слева и справа», — написал журналист «Европейской правды» Сергей Сидоренко.

«Или может и не хотел ничего продемонстрировать, но само собой получилось. Как бы там ни было, но факт остается фактом: на обычной встрече команды президента со сторонним гостем (и его командой) так не садятся. Не принято и не практично«, — считает он.

 Реакция соцсетей на встречу Коломойского и Зеленского в Офисе президента
А телеграмм канал политических шуток «Министерство П» опубликовал коллаж, где все участники встречи, кроме Владимира Зеленского, изображены Игорем Коломойским.

Реакция соцсетей на встречу Коломойского и Зеленского в Офисе президента

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE