Дело о смертельной аварии, где пострадал гитарист измаильской группы «Союз»: Хельфейштейн опять хитрит — в суд его доставят принудительно

Сегодня, 12 сентября, в Измаильском суде состоялось очередное заседание по делу о фатальной аварии, имевшей место 27 июля 2016 года в Измаиле, в котором тяжелые повреждения получил известный в городе гитарист группы «Союз» Захар Минчев, а его супруга погибла на месте. Житель Измаила Дмитрий Хельфейштейн, который обвиняется в совершении данного ДТП, уже несколько лет пытается всячески избежать уголовной ответственности за содеянное и буквально водит за нос правосудие, каждый раз выдумывая новые уловки, чтобы затянуть судебное разбирательство по его делу. Как удалось изворотливому Хельфейштейну «перенести» судебное заседание и на сей раз, расскажут журналисты ИА «БессарабияINFORM».

До сих пор Хельфейштейн менял адвокатов как перчатки, каждый раз придумывая разные причины для недовольства их работой. То он отказывался от бесплатного адвоката, предоставленного Центром безоплатной правовой помощи (тот ему не понравился), и обещал найти себе нового — платного. То потом заявлял, что нанять адвоката за деньги он не в состоянии («по семейным обстоятельствам») и просил судью назначить ему опять бесплатного защитника. Затем, как нельзя кстати для Хельфейштейна, было июльское лжеминирование здания суда, которое отсрочило еще на два месяца рассмотрение его дела (совпадение?…).

Каждый раз суд вынужден переносить рассмотрение дела, дабы не нарушать права обвиняемого. А о психологическом состоянии пострадавшего музыканта Захара Минчева, для которого это дело превратилось в бесконечную пытку, как-то никто не задумывается. Он, несмотря на пошатнувшееся после той роковой аварии здоровье, прилежно ходит на заседания, несет расходы на адвоката, который представляет в суде его интересы, и не перестает надеяться, что виновный в смерти его жены понесет таки справедливое наказание.

…Центр безоплатной правовой помощи выделил Хельфейштейну нового бесплатного адвоката — Людмилу Чемоширянову. Но познакомиться со своим подзащитным ей так и не довелось — на сегодняшнее заседание суда он не явился. По информации работников суда, обвиняемый был оповещен должным образом о времени слушания и ни о каких уважительных причинах его отсутствия суду не известно.

Прокурор Максим Богдев высказал мнение, что подсудимый умышленно затягивает рассмотрение дела и ходатайствовал перед судом применить к нему в следующий раз принудительный привод. Несмотря на протест адвоката обвиняемого, которая просила учесть, что это первая неявка её подзащитного, суд удовлетворил ходатайство прокурора. На следующее судебное заседание, которое состоится 21 октября, полицейские должны будут доставить Хельфейштейна принудительно, и если придется — в наручниках.

Адвокат Геннадий Реу, который представляет интересы потерпевшего Захара Минчева, в комментарии журналистам сообщил, что если на следующем заседании выяснится, что у обвиняемого не было уважительных причин для неявки в суд, то будет поставлен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Защита Минчева считает, что рассмотрение дела умышленно затягивается обвиняемым, который злоупотребляет правом и пытается уйти таким образом от ответственности, прибегая к манипуляциям, так как понимает, что за содеянное он может сесть в тюрьму.

Напомним, 27 июля 2016 года в ночное время на улице Папанина в районе улицы Толбухина водитель автомобиля ВАЗ сбил двух пешеходов, которые шли по краю проезжей части, после чего скрылся  с места происшествия. От полученных травм 46-летняя женщина погибла, а мужчина — музыкант Захар Минчев — был доставлен в тяжелом состоянии в городскую больницу. Он получил черепно-мозговую травму и многочисленные переломы, долгое время после аварии находился в коме. Правоохранители за несколько часов нашли машину, на которой было совершено ДТП, и предполагаемого водителя-виновника аварии. Им оказался 25-летний житель Измаила Дмитрий Хельфейштейн. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжелое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 135 (Оставление в опасности) УК Украины.

Дело о смертельной аварии, где пострадал гитарист измаильской группы «Союз»: Хельфейштейн опять хитрит - в суд его доставят принудительно

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE