Безопасно для людей и животных: в Килийской ОТГ предупредили о плановых мерах профилактики бешенства

На официальных ресурсах Килийского городского совета опубликовано объявление относительно мероприятий, которые будут проведены на территории громады для профилактики бешенства у бездомных и диких животных. В рамках этого с помощью авиатранспорта будут разбросаны съедобные брикеты с капсулой, которая абсолютно безопасна для людей и животных.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Кроме того, в городском совете просят не поднимать лекарство.

Продлится кампания еще несколько дней.

«Исполнительный комитет Килийского городского совета информирует, что в целях сохранения стабильной эпизоотической ситуации по бешенству на территории Одеськой области с 15 сентября 2019 будет проводиться плановая пероральная иммунизация диких и бродячих мясоедних животных. Распространение брикетов, которые содержат высокоимунную безопасную вакцину против бешенства, будет осуществляться авиатранспортом над лесными, охотничьими и полевыми угодьями.

Приманка безопасна для людей и животных, имеет вид небольших брикетов (размер со спичечный коробок) с запахом мясо-костной муки. В середине приманки находится капсула с вакциной.

Убедительная просьба не волноваться при виде приманки или самолета, который разбрасывает приманки, ни в коем случае не трогать брикеты и не переносить с места.

Пройдет кампания по пероральной вакцинации в течение 7-9 дней, в зависимости от погодных условий«, — указано в объявлении.

Безопасно для людей и животных: в Килийской ОТГ предупредили о плановых мерах профилактики бешенства

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE