Владелец отеля «Токио Стар» отказался выплатить компенсацию потерпевшим

В Одессе сегодня выбирают меру пресечения для владельца сгоревшего отеля Токио Стар Вадима Черного.

Со спасенными жильцами сгоревшего отеля, которых приютили в лицее «Олимпиец», работают психологи. Из 63 спасенных здесь осталось 11.

В мэрии восстанавливают документы потерпевших, а также ищут родственников погибшей 73-летней австралийки, чтобы отправить ее тело на Родину. Все расходы обещают взять на себя, поскольку владелец сгоревшего отеля от выплаты компенсаций отказался. «Мы обратились от имени 63 человек, связались с полицией о возможной компенсации. Мы получили ответ, что владелец отеля не будет выплачивать никакую компенсацию», — говорит заместитель одесского городского головы Павел Вугельман.

Сейчас владелец отеля 47-летний Вадим Черный находится в СИЗО. Сразу после пожара он заявил, что готов отвечать за трагедию. Впрочем уже из изолятора мужчина написал письмо президенту Украины. В нем он говорит, что виноват не он, а охранная фирма. Якобы сигнал от пожарной сигнализации поступил в нее, а те просто не вызвали спасателей.

В фирме утверждают, что о пожаре ничего не знали, а контракт у них только на охрану от нападения. В полиции рассказывают, что предприниматель годами избегал проверок «Токио Стар». Кроме того, документами — это не отель, а складское помещение.

«Чрезвычайщики их никогда не проверяли. К примеру, легко можно уйти от любой легальной проверки. В декабре публикуются все проверки, которые будут на следующий год. То есть бизнес знает, что его будут проверять и он может менять ФОТ, для того чтобы избежать проверки», — говорит исполнительный директор союза потребителей Украины » Максим Несмиянов.

Если не ужесточить ответственность, гостиницы в Украине будут вспыхивать, как спички. Дело в том, что лишь единицы оборудованы противопожарными средствами, предупреждает специалист.

В ГБР возникли вопросы и к инспекторам, которые допустили до того, что отель годами работал даже без огнетушителей.

Сегодня должны закончить экспертизу всех тел погибших. Уже известно, что жертвами огня стала влюбленная пара из Одесской области, двое киевлян, житель Днепра и 73-летняя гражданка Австралии. Тела еще трех не идентифицировали. Предварительно известно, что двое из них — это десятилетняя девочка и ее мать с Сумщины. Отец семейства сейчас в больнице. Он уже знает, что его семья погибла.

Владелец отеля "Токио Стар" отказался выплатить компенсацию потерпевшим

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE