В Болградском районе виноградари провели акцию протеста, высыпав на дорогу гору винограда, который они не могут продать

Сегодня утром виноградари Болградского района устроили на трассе Одессе-Болград в селе Каракурт акцию протеста, высыпав на дорогу гору винограда, который, по их словам, им некуда девать. На некоторое время проезд транспорта в данном месте был затруднен, но сейчас уже дорога свободна.

Люди жалуются, что у них нет возможности сбыта урожая, так как винпункты заполнены еще прошлогодним виноматериалом и они не хотят принимать новый.

Причина, по мнению фермеров, в беспошлинном завозе в Украину дешевого вина из Европы, которое заполонило украинский рынок, а также отсутствие возможности продавать свою продукцию в Россию и Европу.

Кроме того, жители Болградского района недовольны и минимальными ценами на алкоголь, которые действуют в Украине. По их словам, они готовы продавать вино дешевле, лишь бы его покупали.

Стоит отметить, что вчера в Верховной Раде эту проблему озвучивал новоизбранный народный депутат Антон Киссе.

Во время представления нового состава Кабмина  Киссе обратился к  теперь уже министру экономики Тимофею Милованову с призывом отреагировать на ситуацию в виноградарстве и виноделии и немедленно отдать соответствующее распоряжение для спасения отрасли.

«Сегодня уборка винограда нового урожая на гране срыва. Необходимо оперативное вмешательство в ситуацию нового правительства. Прошу вас безотлагательно дать соответствующее поручения профильным подразделениям для решения вопроса. Предыдущим составом правительства наработаны ряд документов, которые могут быть использованы для спасения виноградарства и виноделия не только в Одесской, но и Херсонской областях Украины», — подчеркнул Антон Киссе.

Он также отметил, что в виноградарстве в Бессарабии занято около 20 тыс людей и если не решить возникшую проблему, все они останутся без работы.

Стоит отметить, что митингующие назвали свою акцию предупредительной и пообещали в следующий раз отвезти виноград в Одессу и Киев.

Во время акции протеста к фермерам приехал заместитель главы Болградской райгосадминистрации Андрей Гарвалов, который выслушал все их требования и сообщил о них в Одесскую облгосадминистрацию.

В Болградском районе виноградари провели акцию протеста, высыпав на дорогу гору винограда, который они не могут продать

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE