Первая «Ольха», затем «Нептун»: на полигоне в Татарбунарском районе прошла первая часть военных испытаний

На государственном испытательном полигоне «Алибей», который находится в Татарбунарском районе прошли испытания модернизированных ракет реактивной системы залпового огня «Ольха-М» с увеличенной дальностью поражения, передает «Бессарабия INFORM».

Об этом рассказали в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщил заместитель Секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос стрельбы модернизированными ракетами «Ольха-М» прошли успешно. 

Сергей Кривонос подчеркнул, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял ряд решений, которые направлены на обеспечение скорейшего принятия на вооружение и поставки новых ракет для реактивных систем залпового огня.

Отметим, что «Ольха-М» — это разработка конструкторов государственного предприятия «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины. Производство указанных ракет будет осуществляться в Украине по замкнутому циклу, то есть все составляющие для производства «Ольхи» — украинские, включая новую систему управления, ракетное топливо, боевую часть.

Завтра, 31 августа, на «Алибее» будут проходить стрельбы берегового ракетного комплекса «Нептун».

Первая "Ольха", затем "Нептун": на полигоне в Татарбунарском районе прошла первая часть военных испытаний

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!