В Москве продлили до осени арест пленным украинским морякам

В Москве продлили арест захваченным Россией в Керченском проливе 24 украинским морякам.

Сегодня, 17 июля, состоялись четыре заседания по делу пленных моряков — по каждой шестерке отдельно. Как сообщил из Москвы журналист Роман Цимбалюк, в первую очередь, суд продлил арест Михаилу Власюку, Богдану Головашу, Денису Гриценко, Андрею Драчу, Вячеславу Зинченко и Сергею Попову.

«А это значит, что аналогичные решения будут в отношении всех. Не договорились. Пока не договорились. Буду надеяться на лучшее», — написал Цимбалюк в социальных сетях.

На заседание суда, которое проходило в закрытом режиме, приехали родственники военнопленных. Адвокаты украинцев отмечали, что арестованные являются военнопленными. Также защитники подали ходатайство о придании к делу приказа Международного трибунала по морскому праву о немедленном освобождении моряков и судов. Однако они получили отказ.

Напомним, в ноябре 2018 года в Керченском проливе 24 украинских моряка и три судна были захвачены в плен. 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение, что Россия должна освободить пленных украинцев и вернуть корабли, но эти условия еще не выполнены.

В Москве продлили до осени арест пленным украинским морякам

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE