Самоуправство или рейдерство? Фермеры Белгород-Днестровского района борются за свою правду

8 июля учредители ООО «Победа-1» села Подгорное Белгород-Днестровского района пришли на прием к Вячеславу Барбе, начальнику местного отдела полиции. Обратиться к главному полицейскому района люди были вынуждены после того, как предприятие, на котором они работают, подверглось, по их мнению, рейдерскому захвату.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Как сообщала «БИ» ранее, фермеры ООО «Победа-1» вышли с протестом на трассу Одесса-Рени. Люди перекрыли движение на автодороге из-за захвата их предприятия  одним из учредителей. Тогда на место происшествия приехала полиция и конфликт урегулировали. По факту произошедшего открыли уголовное дело по ст. 356 (самоуправство).

Как выяснилось, у истории с рейдерским захватом сельхозпредприятия есть насыщенная предыстория и не менее интригующее продолжение.

С просьбой обратить внимание на проблему незаконного завладения имуществом ООО «Победа-1» и разобраться в махинациях одного из учредителей, на прием к главному полицейскому Аккермана пришли фермеры из Подгорного.

ООО «Победа-1» появилось на территории Подгорненского сельсовета в результате реорганизации в 2016 году. В состав учредителей тогда вошли 48 человек, среди которых появился некий Иванов А.С.  В связи с тем, что большинство учредителей посчитали введение Андрея Иванова в их состав незаконным, люди  обратились в полицию, где было открыто уголовное дело. Но, подождав некоторое время и не получив никакого результата по данному делу, заявление о незаконном введении И. в учредительский состав было отозвано. И по сей день, фермеры предприятия считают Иванова «нелегитимным» коллегой и собираются доказывать это в суде.

В ходе встречи, по словам одного из учредителей «Победы-1» Петра Чумаченко, бывший директор «Победы» Ганжа М. под давлением Иванова ввел  его в состав учредителей. Сейчас фермеры надеются, что он признает этот факт:

«Ганжа Михаил должен написать заявление, что он самолично ввел в состав учредителей ООО «Победа» Иванова», — отметил Петр Чумаченко.

Кроме того, в ходе встречи с Вячеславом Барбой выяснилось, что г-н Иванов, без ведома большинства учредителей, внес изменения в устав предприятия. Этот вопрос внесли в протокол одного из заседаний, хотя фермеры не обсуждали его и даже не представляли, что их подписи «подложат» под нужный документ.

На сегодняшний день члены ООО обеспокоены деятельностью Андрея Иванова и просят помощи у правоохранителей, поскольку справиться с «новым владельцем» самостоятельно  не в силах. По мнению учредителей, Иванов предпринимает все возможное, чтобы отобрать у людей имущество. По имеющейся информации, Иванов аннулировал долю бывшего директора Ганжи и большинство учредителей уверены в том, что это было сделано незаконно.

По слова фермеров, 18 июня Андрей Иванов предоставил им выписку из реестра, в которой говорится, что ему принадлежит более 59 % уставного капитала ООО «Победа 1». Более того, людям предоставили копию протокола сборов от 13 июня, на котором было принято решение об увольнении директора Ганжи М. и назначении нового руководителя. Отметим, на собрании присутствовало и принимало судьбоносное решение лишь 5 человек из 48 учредителей предприятия. Кроме того, у 4-х из них Иванов выкупил их долю в ООО «Победа 1».

Как рассказал Петр Чумаченко, на момент покупки паевых частей у вышеупомянутых учредителей, все имущество ООО «Победа-1» находилось под арестом, поэтому среди фермеров возник вопрос — законно ли Иванов приобрел паи у людей.

А буквально на днях, все учредители получили сообщение о предстоящих Общих сборах, назначенных на 15 августа, на которых (уже полным составом) планируется рассмотреть те же вопросы, по которым были приняты решения 13 июня.

«Все, что делает Иванов — это ничто иное как типичный рейдерский захват», — говорят фермеры и настроены люди категорично — большинство из них против любого присутствия нового «владельца» на территории ООО «Победа 1».

Известно, что г-н Иванов несколько раз приезжал на предприятие, но сотрудники, как говорится, сумели дать ему отпор. Однако, 5 июля, в 6 утра мужчина явился на территорию ООО с группой поддержки — с ним были 20 молодых людей в балаклавах и вооруженных дубинками, которые оцепили территорию и не пускали работников.  Прибывшие на место правоохранители лишь констатировали тот факт, что согласно всем документам, предоставленными Ивановым, он является законным учредителем предприятия и владельцем 64% уставного  капитала ООО «Победа 1».

Самоуправство или рейдерство? Фермеры Белгород-Днестровского района борются за свою правду

Самоуправство или рейдерство? Фермеры Белгород-Днестровского района борются за свою правду

Со слов обеспокоенных фермеров, на следующий день после приезда Иванова с молодчиками, людям стало известно, что на территории предприятия происходит мародерство — были разбиты стекла у техники, сломаны замки на ангарах. А утром 8 июля неизвестные забрали из бухгалтерии ООО «Победа 1» системные блоки с базами данных и папки с производственными документами, при этом выбив стекла входных дверей.

Самоуправство или рейдерство? Фермеры Белгород-Днестровского района борются за свою правду

Самоуправство или рейдерство? Фермеры Белгород-Днестровского района борются за свою правду

Самоуправство или рейдерство? Фермеры Белгород-Днестровского района борются за свою правду

Самоуправство или рейдерство? Фермеры Белгород-Днестровского района борются за свою правду

Учредители не теряют веры в правосудие и обратились за помощью к юристам, которые составили коллективную жалобу на имя начальника Белгород-Днестровской местной прокуратуры, а также руководителя полиции. Кроме того, фермеры планируют обратиться в хозяйственный суд и министерство юстиции.

Внимательно выслушав учредителей предприятия, Вячеслав Барба отметил, что правоохранителям необходимо определенное время, чтобы тщательно разобраться в сложившейся ситуации:

«По внешним признакам Иванов имеет все законные основания принимать решения о сборе людей и не включать других пайщиков. Для того, чтобы разобраться с этой проблемой нам нужно провести проверку глубже — сделать выемки документов. С учетом вашего сегодняшнего визита, я возьму эту ситуацию на свой контроль и попрошу и судей и прокуратуру, для того чтобы они нам в кратчайшие сроки выдали документы, благодаря которым мы получим доступ к этой информации«, — подчеркнул Вячеслав Барба.

Корреспонденты «БИ» будут следить за развитием ситуации и освещать события, касающиеся ООО «Победа 1» в своих следующих репортажах.

Фермеры ТОВ «ПОБЕДА» на приеме у начальника полиции по поводу рейдерского захвата в селе Подгорное

Опубліковано Akkerman Inform Понеділок, 8 липня 2019 р.

Самоуправство или рейдерство? Фермеры Белгород-Днестровского района борются за свою правду

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE