Фермеры из Белгород-Днестровского района вышли с протестом на трассу Одесса-Рени

На днях фермеры из села Подгорное Белгород-Днестровского района решились на отчаянный шаг — аграрии перекрыли трассу Одесса-Рени.

По информации пресс-службы Белгород-Днестровского ОП,  на этой неделе в полицию поступило сообщение о захвате и препятствование неизвестными лицами работе предприятия, расположенного в селе Подгорное.

На место происшествия немедленно выехали руководители отдела полиции, группа быстрого реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа.

Как выяснилось, споры относительно хозяйственной деятельности  учредителей данного предприятия рассматриваются в судах.

Один из владельцев прекратил работу по сбору урожая, чем спровоцировал конфликт среди аграриев, которые перекрыли автодорогу Одесса-Рени сельскохозяйственной техникой.

Правоохранители объяснили протестующим, о недопущении совершения правонарушений при решении хозяйственных споров, а именно несанкционированное перекрытие движения автодорог. Такие действия подпадают под квалификацию статьи 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) УК Украины.

В рамках уголовного производства по факту самоуправства досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства для предоставления правовой оценки действий каждого из участника указанного конфликта.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 356 (самоуправство) УК Украины.

Фермеры из Белгород-Днестровского района вышли с протестом на трассу Одесса-Рени

Фермеры из Белгород-Днестровского района вышли с протестом на трассу Одесса-Рени

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!