Цена вопроса: стало известно, сколько денег Измаил тратит на озеленение

Уже несколько лет подряд весной и осенью в Измаиле проводятся масштабные высадки деревьев. Городская администрация посчитала, что гораздо эффективней высаживать не молодые саженцы деревьев и кустарников, а многолетние. Эти события широко освещаются ежесезонно в местной прессе и это вполне объяснимо, ведь тема сохранения и приумножения зеленого достояния города волнует измаильчан. О количестве высаженных деревьев, их породах, местах высадки местные власти регулярно и подробно отчитываются. Но почему-то умалчивают один немаловажный момент, который также интересует общественность — стоимость посадочного материала. Журналисты ИА «БессарабияINFORM» решили восполнить этот информационный пробел.

Начнем с того, у кого Измаил закупает многолетние саженцы. Победителем тендера на закупку саженцев деревьев и кустарников лиственных и хвойных пород, объявленного осенью прошлого года Управлением жилищно-коммунального хозяйства Измаильского городского совета, стала киевская фирма ООО «А-СКАНИЯ». Стартовую цену лота удалось снизить с 1 млн 800 тыс грн до без малого 1 млн 100 тыс грн.

Согласно условиям договора, за эти средства предприятие должно было обеспечить поставку саженцев деревьев и кустарников в количестве 1083 штуки. Получается, что средняя цена одного саженца составляет 1015 грн. Как сообщалось ранее, это саженцы 18 пород деревьев и кустарников. Перечень посадочного материала разнообразный — от традиционных кленов, берез, елей, софор, лип, дубов и туй, до экзотических скумпий, павловний, барбариса Тунберга. Естественно, цены за каждый отдельный вид также разнятся  — к примеру, есть образцы стоимостью до сотни гривен, а есть дорогостоящие экземпляры, цена которых может исчисляться и парой тысяч.

Изначально стороны договорились о поставке товара до 20 декабря 2018 года (осенняя высадка), затем внесли изменения в договор, продлив срок поставки саженцев до 30 апреля 2019 года. Как раз в этот период в городе проходила весенняя высадка.

Одна из последних транзакций, которую осуществило УЖКХ на счета ООО «А-СКАНИЯ», датирована 3 мая 2019 года. Согласно данным открытых источников, фирма-поставщик саженцев 6 мая получила 374 тыс 920 грн.

Как сообщал в одном из интервью директор КП «Жилсервис» Назим Агаев, всего нынешней весной в Измаиле планировалось высадить 615 саженцев деревьев и кустарников декоративных пород.

Цена вопроса: стало известно, сколько денег Измаил тратит на озеленение Цена вопроса: стало известно, сколько денег Измаил тратит на озеленение Цена вопроса: стало известно, сколько денег Измаил тратит на озеленение

Цена вопроса: стало известно, сколько денег Измаил тратит на озеленение

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE