Суд Австрии разрешил экстрадировать Фирташа в США

Верховный суд Австрии во вторник 25 июня принял решение экстрадировать украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Окончательное решение должен принять министр юстиции Австрии.

Суд постановил передать Фирташа чиновникам США, сообщает «Интерфакс-Украина». По законодательству США, обвиняемому в коррупции Дмитрию Фирташу грозит 50 лет тюремного заключения

Сначала суд заслушал краткое выступление представителя прокуратуры, а затем – четырех защитников Фирташа. Дмитрий Фирташ отказался от последнего слова, присоединившись к заявлениям своих защитников.

Фирташа арестовали еще в марте 2014 года у городе Вена. Однако он был выпущен под залог в 174 миллиона долларов и с тех пор оспаривает экстрадицию в США.

В чем обвиняют Фирташа?

Федеральные прокуроры Северного округа Иллинойса утверждают, что Дмитрий Фирташ помогал в подкупе индийских чиновников, чтобы получить выгодную сделку по добыче титана для Boeing. Генеральный прокурор Джефф Сешнс утверждал, что Фирташ действовал, как «прямой агент Кремля» в схеме снятия денег от природного газа между российской фирмой «Газпром» и Украина.

По данным суда, в 2008 году Фирташ был привлечен к фирме Пола Манафорта в плане реконструкции нью-йоркского отеля «Drake» за 850 миллионов долларов. Компания Фирташа планировала инвестировать более 100 миллионов долларов.

Представители и адвокаты Фирташа, Дэн Уэбб и Ленни Дэвис считают, что все обвинения «категорически и однозначно ложные».

Суд Австрии разрешил экстрадировать Фирташа в США

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE