С начала года на Одесской железной дороге травмировались 34 человека, 22 из них смертельно

С начала года железнодорожным транспортом на территории обслуживания регионального филиала «Одесская железная дорога», из-за несоблюдения «Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины», травмированы 34 человека, 22 из них смертельно. 

Об этом сообщает пресс-центр регионального филиала «Одесская железная дорога» АО «Укрзалізниця», передает «БессарабияINFORM».

Среди пострадавших четверо детей до 16 лет. На станциях травмированы 18 человек, еще 16 — на перегонах.

За 5 месяцев текущего года машинисты предупредили 50 случаев наездов на граждан. Вследствие подобных ситуаций, нарушается график движения — задерживаются пассажирские и грузовые поезда, вместе с дополнительными расходами на экстренное торможение, запуск и разгон локомотива, приводит к значительным убыткам для магистрали.

Отмечается, что каждый случай травмирования людей подвижным составом на путях является стрессовой ситуацией для локомотивной бригады, которая затем вынуждена обращаться к психологам и проходить соответствующую реабилитацию.

«Железнодорожники постоянно проводят оперативно-профилактическую работу по недопущению пребывания посторонних лиц в парках станций, переходов путей в неустановленных местах и ​​тому подобное. Работники Одесской магистрали в очередной раз призывают граждан быть внимательными и строго соблюдать правила безопасности! Также, в начале лета, не лишним будет напомнить детям, что железная дорога — не место для развлечений, а зона повышенной опасности, где даже незначительное нарушение правил может привести к фатальным последствиям», — сказано в сообщении пресс-центре регионального филиала.

С начала года на Одесской железной дороге травмировались 34 человека, 22 из них смертельно

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!