Ремонт «курортной» дороги за 360 млн не затронет Татарбунарский район

На прошлой неделе многие информационные интернет-ресурсы опубликовали новость о том, что вскоре в Татарбунарском районе отремонтируют дорогу к селу Приморскому и желающие отдохнуть на морском побережье  смогут быстро, безопасно и комфортно доехать к нему.  В публикациях упоминалась дорога Татарбунары-Желтый Яр-Приморское. Многих местных жителей и тех, кто традиционно приезжал отдыхать в Татарбунарский район, эта новость не могла не обрадовать.

В то же время, по уточненной информации, оказалось, что речь идет о ремонте трассы Т-1610, которая берет свое начало в Белгород-Днестровском районе неподалеку от села Шабо, проходит через села Белгород-Днестровского и Татарбунарского  районов и заканчивается при въезде в  город Татарбунары, примыкая к трассе М15. К сожалению, ремонт дорожного покрытия  на  трассе Т-1610, на который  будет потрачено 360 миллионов, не имеет никакого отношения к участкам этой дороги в Татарбунарском районе. Речь идет о селе Приморское Белгород-Днестровского района.

В то же время, по словам в.и.о. первого заместителя председателя Татарбунарской РГА Аллы Некраш, есть надежда на то, что  в ближайшее время на дорогу от села Белолесье до рекреационной зоны «Рассейка»  будут выделены 70 миллионов, обещанные экс-главой Одесской ОГА Максимом Степановым. Для того, чтобы изготовить  проектную документацию на ремонт этой дороги за средства из местных бюджетов, она была  поделена на 4 участка. На данный момент проекты готовы, осталось дождаться финансирования ремонтных работ.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE