Неопытный водитель, спровоцировавший смертельное ДТП на трассе Одесса-Рени осенью прошлого года, отделался условным сроком

Белгород-Днестровский горрайонный суд 29 мая вынес свой вердикт в отношении виновника смертельного ДТП на трассе Одесса-Рени, которое случилось 5 ноября прошлого года. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Напомним, авария произошла в ночное время суток в условиях тумана на участке трассы Одесса-Рени на территории Белгород-Днестровского района (64 км + 900 м) между селами Казацкое и Красная Коса. Автомобиль «ВАЗ 21150» двигался со стороны Рени в сторону города Одесса. Как стало известно, за рулем попавшей в ДТП легковушки находился уроженец села Виноградное Болградского района, студент Одесского автомобильно-дорожного колледжа Одесского национального политехнического университета, который всего за две недели до аварии получил права.

Во время движения водитель не выбрал безопасную и допустимую скорость в условиях плохой видимости, не учел дорожную обстановку, свои практические навыки управления транспортными средствами, а также особенности загрузки и состояние своего авто, и допустил выезд управляемого им транспортного средства за пределы проезжей части на правую обочину, где врезался несколько раз в «отбойник», после чего перевернулся. Согласно экспертным заключениям, автомобиль двигался со скоростью примерно 65-96 км/час.

Вследствие данного дорожно-транспортного происшествия одна из пассажирок легкового автомобиля — 43-летняя жительница села Виноградное Болградского района — погибла на месте. Еще двое пассажиров — 43-летний житель Белгород-Днестровского и 18-летний парень из Беляевского района — были травмированы, получив телесные повреждения  средней степени тяжести.

Молодой человек на суде полностью признал свою вину в случившемся и искренне раскаялся. Пострадавшие пассажиры претензий к водителю не предъявили и просили судью не наказывать его строго и не лишать свободы. Гражданский иск по уголовному производству ими заявлен не был.

Суд признал водителя «ВАЗ 21150» виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины, и на основании санкции указанной статьи назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком 1 год. Его также лишили права управлять транспортными средствами сроком на 1 год. Осужденный виновник аварии обязан погасить в пользу государства все расходы за проведенные экспертизы (почти 12 тыс грн).

В связи с тем, что обвиняемый не оспаривал в ходе судебного разбирательства обстоятельства происшествия, права на апелляцию он не имеет.

Неопытный водитель, спровоцировавший смертельное ДТП на трассе Одесса-Рени осенью прошлого года, отделался условным сроком

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!