Кандидатом от партии Зеленского «Слуга народа» по Измаильскому и Ренийскому районам стал бизнесмен и меценат родом из Болградского района

Партия «Слуга народа» определилась с кандидатом в депутаты ВР по 143-му мажоритарному округу (центр г. Измаил). Им стал 40-летний бизнесмен родом из Болградского района, киевский бизнесмен Виктор Куртев.

Жителям Бессарабии Виктор Куртев известен в первую очередь как меценат. Он является заместителем председателя общественной организации «Центр развития Бессарабии» и именно при его содействии Измаил посетила легенда голливудских боевиков Синтия Рокк, регулярно приезжает народная артистка Украины, Глобальный Амбассадор возобновляемой энергии в мире Руслана Лыжичко, одаренные дети Бессарабии ездят в инновационный парк UNIT.City в Киеве и другие поездки.

Также профинансировал съемки и показ в Украине и Болгарии документального фильма о селе Криничное «Место силы». Регулярно и много помогает Измаильскому Государственному Гуманитарному Университету.

Еще до победы Владимира Зеленского на президентских выборах Виктор Куртев был замечен в офисе тогда еще кандидата в Президенты в качестве эксперта по энергетике.

Во время обсуждения проблемы энергоносителей и энергорынка Украины в штабе «Команды Зеленского», Виктор Куртев отметил, что в настоящее время не хватает только политической воли, чтобы убрать из оптово-розничной цены на электроэнергию все ненужные, в том числе, коррупционные, составляющие.

По мнению Куртева, сейчас государственное регулирование довело энергорынок до того, что оптово-рыночная цена на электроэнергию стала выше, чем в соседних европейских странах – Словакии и Венгрии.

Из официальной биографии Виктора Куртева известно, что он родился 5 сентября 1979 года в селе Криничное Болградского района.

В 2001 г. окончил физический факультет Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко по специальности «Теоретическая физика», параллельно изучая международную экономику и налоговое планирование на экономическом факультете этого же университета.

С 2001 по 2005 гг. работал в ПАО «Киевэнерго» по направлениям: анализ технико-экономических показателей; реинжиниринг бизнес-процессов; расчет оптимальных режимов работы энергетических объектов; исследование рынка энергообеспечения; организация тендерной и договорной деятельности; организация проектной деятельности; внедрение автоматизированных систем управления; организация эксплуатации IT-систем.

С 2005 по 2008 гг. работал в ГП «НЭК «Укрэнерго» по направлениям: обеспечение надежной работы и развития энергосистемы Украины; организация тендерной и договорной деятельности, а также техэкспертиз; подготовка технической документации по схемам развития основных объектов энергосистемы.

13 апреля 2006 года основал группу компаний «Метрополия», основной сферой деятельности которой являются нетрадиционные источники энергии.

Отметим, что нынешний депутат по 143-му округу Александр Урбанский пока еще официально не заявлял о своем намерении вновь баллотироваться.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE