В Одесской области начнут отпускать лекарства исключительно по электронным рецептам

Во время селекторного совещания по вопросам развития системы здравоохранения в сельской местности, которая состоялась вчера в Одесской ОГА, были рассмотрены вопросы отпуска лекарственных средств исключительно по электронным рецептам, пишет пресс-служба ОГА.

«В каждом районе Одесской области есть аптеки или аптечные пункты, которые подписали договора с Национальной службой здоровья Украины и имеют возможность отпускать лекарственные средства по электронным рецептам по правительственной программе реимбурсации лекарственных средств «Доступные лекарства», — подчеркнул заместитель губернатора Виталий Свичинский.

В Одесской области количество аптечных учреждений, которые подписали договора с Национальной службой здоровья Украины, — 50, а мест отпуска лекарственных средств по электронным рецептам — 272.

Также было рассмотрено перечень амбулаторий, для которых необходимо приобрести автотранспорт и которые необходимо дооснастить программно-аппаратными комплексами для оказания медицинских услуг с применением телемедицины.

В ОГА отметили, что в Одесской области уже открыто 3 сельских амбулатории из 29 запроектированных.

Напомним, Одесская область первой в стране начала реформу сельской медицины. Сельские амбулатории области передали 29 служебных автомобилей модели Renault Duster. Врачи уже используют современные кроссоверы, в частности, во время выездов к пациентам и предоставления консультаций.

В Одесской области начнут отпускать лекарства исключительно по электронным рецептам

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!