В Килии за последние два дня умерли два младенца

В Килии за два дня, 22 и 23 мая, умерли два младенца.

В связи с этим сегодня в РГА состоялось совещание, на котором чиновники изучали негативные тенденции среди коллегиального становления между учреждениями здравоохранения в Килийском районе и Килийский ОТГ, а также запланировали проведение совместных совещаний, в том числе медицинских, с целью оперативного контроля и оказания медицинской помощи населению.

Как отметили в райгосадминистрации,  в течение 2019 года это уже 3-й случай смерти детей до года жизни. В одном случае причиной трагедии стала внезапная смерть грудного ребенка, и один случай — врожденная гидроцефалия, атрофия головного мозга Q 04. Еще в одном случае ребенок умер от асфиксии.

По словам главы Килийской ОТГ Павла Бойченко, в одном из двух последних случаев причиной смерти может быть небрежность родителей.

По этой причине планируется усиление контроля за выполнением родителями обязанностей по уходу за детьми и введен ряд дополнительных мер в отношении родителей из группы риска. Также отдельно будет изучен вопрос работы семейных врачей и в целом семейной медицины и выполнения специалистами их обязанностей.

В Килии за последние два дня умерли два младенца

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE