В Килии накануне Дня Победы ушел из жизни ветеран Второй Мировой Войны

До Дня Великой Победы всего лишь три дня не дожил ветеран Второй Мировой Войны Александр Амбросьевич Бельницкий — почетный гражданин Килии, учитель, директор трех школ Килийского района, активный общественный деятель. 

Остановилось сердце ветерана вчера, 5 мая, после продолжительной болезни. Месяцем ранее умерла его супруга Галина Ивановна Шептицкая, которая также много лет проработала учителем в Килийской школе №3.

Родившись в 1925 году на Черкащине в Каневском районе, Александр Амбросьевич 18-летним юношей был призван в Красную Армию. Активный участник боевых действий, Корсунь-Шевченковской операции, освобождал Умань, Кишинев, Яссы. Форсируя Дунай, с тяжелыми боями освобождал Венгрию, участник битвы на Баллатоне, в Чехословакии.

В послевоенное время без отрыва от производства закончил Каневское педучилище, Одесский государственный университет.

В Килийском районе с 1950 года. Работал учителем, а затем многие годы директорствовал в школах села Приморское, Школе №7, Школе №3.

Выйдя на пенсию, возглавлял районную ветеранскую организацию.

Много сил отдавал защите правды истории минувшей Войны.

Награжден орденами Отечественной войны I ст., Красной звезды, медалью «За победу над Германией» и многими другими медалями. Отличник народного образования.

Похороны Александра Бельницкого состоятся завтра, 7 мая.

В Килии накануне Дня Победы ушел из жизни ветеран Второй Мировой Войны

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!