Сотрудники нацпарка «Тузловские лиманы» вернули в дикую природу лебедя, который несколько дней восстанавливал силы под наблюдением экологов

Сотрудники национального природного парка «Тузловские лиманы» вернули в родную стихию лебедя-шипуна, который на протяжении нескольких дней проходил реабилитацию на кордоне Парка.

На днях на подъезде к кодону «Тузловские Амазония» сотрудник нацпарка увидел лебедя, который сидел на полевой дороге вдоль лимана Шаганы. При обследовании птицы оказалось, что лапы пернатого не повреждены, но он ослаблен, предположительно из-за отравления.

Было принято решение дать лебедю порцию энтеросорбента, понаблюдать за ним, и когда прекрасный символ верности восстановит силы, вернуть его к собратьям. Когда лебедя-шипуна, который очень плохо передвигался по траве, поднесли к лиману, он легко и быстро поплыл навстречу к другим лебедям, которые большими стаями кормятся там.

За пернатым красавцем наблюдают работники нацпарка, которые в случае необходимости готовы оказать ему необходимую  помощь.

Сотрудники нацпарка "Тузловские лиманы" вернули в дикую природу лебедя, который несколько дней восстанавливал силы под наблюдением экологов

Сотрудники нацпарка "Тузловские лиманы" вернули в дикую природу лебедя, который несколько дней восстанавливал силы под наблюдением экологов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!