Рада отсрочила на три месяца введение штрафов против владельцев «евроблях»

Верховная Рада Украины приняла решение продлить льготный срок растаможки автомобилей на иностранной регистрации до 24 августа 2019 года.

«Отсрочить начало срока действия закона 2612, который должен начать процедуру по привлечению к ответственности и наложению штрафов за использование автомобилей на иностранной регистрации с нарушением таможенного режима. Он должен был вступить в силу 24 мая. Теперь он вступит в силу 24 августа 2019 года», — сообщила председатель комитета по вопросам налоговой политики Нина Южанина.

Напомним, что согласно закону, с 24 мая в Украине должны были взимать штрафы в размере 8,5 тысяч гривен за нарушение условий растаможки авто. При использовании нерастаможенного авто в предпринимательских целях штраф должен составлять 34 тысяч гривен. За повторное нарушение закона размер штрафа возрастет до 170 тысяч гривен.

Как известно, 23 ноября 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, упрощающий процедуру растаможивания автомобилей, в том числе с европейскими номерами, и закон, повышающий ответственность за нарушение правил растаможивания автомобилей.

22 февраля 2019 года истек срок льготного растаможивания автомобилей на еврономерах, в течение которого зарегистрировать автомобиль в Украине можно было со скидкой в ​​50%. В течение «льготного периода растаможили более 124 тысяч евроблях. Владельцы таких авто уплатили в бюджет 7,6 млрд грн.

Источник

Рада отсрочила на три месяца введение штрафов против владельцев "евроблях"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!