Нардепы собрались на созванное Зеленским экстренное заседание, чтобы внести изменения в закон о выборах (прямая трансляция)

Президент Владимир Зеленский экстренно созвал Верховную Раду 22 мая, чтобы внести изменения в закон о выборах народных депутатов. Зеленский предлагает отменить мажоритарную систему выборов и снизить проходной барьер в Верховную Раду с 5% до 3%.

За час до заседания законопроект о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов до сих пор не зарегистрирован.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий просит президента Украины Владимира Зеленского конкретизировать номера законопроектов, предложенных для рассмотрения на сегодняшнем внеочередном заседании парламента.

Еще вчера многие фракции заявляли о своем согласии на такой вариант, а уже сегодня от нардепов звучат обвинения в адрес команды Владимира Зеленского в попытке узурпировать власть.

В частности об этом заявил глава Радикалов Олег Ляшко, который обозвал Зеленского вторым Януковичем.

«Зеленский и его окружение идут по пути Януковича — пользуясь своим временным высоким рейтингом, пытаются рейдернуть парламент, чтобы захватить власть в Украине. Это называется узурпация государственной власти, что прямо запрещено ст. 5 Конституции Украины. Правоохранительные органы, парализованы рейтингом Зе, не выполняют свои конституционные обязанности и не противодействуют узурпатору», — написал на своей странице в Facebook Олег Ляшко.

Также заместитель председателя фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что их фракция не будет поддерживать президентский законопроект о выборах депутатов, в случае если в нем будет содержаться норма о закрытых партийных списках.

«Фракция только что на своем заседании рассмотрела ситуацию, определила и констатировал факт, что мы не знаем, о чем вообще говорим, законопроекта никто не видел. Но переход на закрытые партийные списки, как мы понимаем, нам будет предложен. Наша фракция поддерживать не будет, потому что это увеличение коррупции «, — сообщил Гончаренко.

Нардепы собрались на созванное Зеленским экстренное заседание, чтобы внести изменения в закон о выборах (прямая трансляция)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!