Как судейские чины Бессарабии помогли убийце избежать наказания (расследование)

На YouTube канале проекта журналистских расследований «Дiстало» вышла первая серия цикла передач «Бессарабские договорняки», главными «героями» которой стали судьи и правоохранители юга Одесской области.

Как выяснил журналисты, эти люди помогли главному егерю Килийского района Сергею Иванову избежать ответственности за жестокое избиение жителя Килии Василия Минчева, в результате которого мужчина умер.

Долгих 10 лет уголовное дело по данному факту безрезультатно кочевало из одного суда в другой или просто пылилось в сейфах правоохранителей. В итоге, по истечению 10-летнего срока давности, отведенного законом на привлечение к уголовной ответственности, оно было закрыто.

Какая в этом роль судей Измаильского, Болградского, Татарбунарского районного суда и Одесского апелляционного суда, а также других высокопоставленных друзей Сергея Иванова, с которым у них общее увлечение охотой, смотрите в журналистском расследовании проекта «Дicтало».

Отметим, что как рассказали нам авторы проекта, журналисты-расследователи надеются, что с избранием нового президента, подобным делам будет дана надлежащая правовая оценка и установлена справедливость. Известно, что соответствующие запросы уже направлены в недавно созданные правоохранительные органы Украины.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE