Конфликт Водоканала и бывшего «Истока» в Аккермане продолжается: рыбзавод отказывается приостанавливать слив нечистот в аварийный коллектор

Сегодня, 11 апреля,  сотрудники КП «Белгород-Днестровскводоканал» затампонировали две сточные трубы предприятия РКЗ «Южный», которое несмотря на предупреждение коммунальщиков не приостановило  слив стоков в канализационный коллектор, на котором проводят ремонтные работы.

Как сообщала ранее «Бессарабия INFORM», в Белгород-Днестровском продолжается ремонт канализационного коллектора по улице Кишиневской. Водоснабжение и водоотведение примыкающих к водостоку улиц, временно приостанавливают. Однако несколько дней назад выяснилось, что рыбоконсервный завод известный горожанам как Исток, продолжает сливать нечистоты в коллектор,  чем затрудняет ремонтные работы Водоканала.

Подробно о сложившейся ситуации рассказал начальник КП «Белгород-Днестровскводоканал» Игорь Галат:

«Сегодня, это уже второй случай вынужденных мер. Мы предупреждали предприятие (РКЗ «Южный — ред.) о том, что нами ведутся работы и нужно ограничить стоки. К сожалению стоки не ограничены, а увеличены. Мы не можем проводить работы по коллектору. Подтапливаются Кишиневская, Леси Украинки, Чапаева. Предприятие не реагирует. Мы вынуждены остановить это», — рассказал Игорь Галат.

Также, по словам директора КП,  рыбзавод сливает часть стоков, которые не учитываются Водоканалом, кроме того,  эти нечистоты не соответствуют нормам принятия:

«Есть канализационные сбросы, которые осуществляет предприятие, договоров на принятие которых у нас на сегодняшний момент нет. Предприятие не идет на контакт с Водоканалом, а ситуация требует незамедлительного ремонта коллектора. Ранее, мы затампонировали часть врезки, дали возможность предприятию немного приостановить работы, чтобы мы выполнили ремонтные работы, но данное предприятие ничего не выполнило. Они переключились на вторую врезку и в таких же масштабах продолжали сбросы. Самое главное, что сливается горячая вода, больше 40°С. Мы вообще не должны принимать  такие сточные воды — они разрушают коллектор, его бетонные трубы. Мы не имеем права принимать сточные воды выше 40°С. Вы видели, что весь колодец в пару. Мы сделали заборы проб воды, для дальнейших исследований»- отметил директор Водоканала.

Стоит  отметить, что сотрудники Водоканала, согласно процедуре забора проб воды пригласили представителя РКЗ «Южный», однако последний отказался подписывать акты о взятии проб с канализационных колодцев. Данные образцы коммунальщики опломбировали и передали на экспертизу в независимую лабораторию в Одессе.

Конфликт Водоканала и бывшего "Истока" в Аккермане продолжается: рыбзавод отказывается приостанавливать слив нечистот в аварийный коллектор

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!