Аккерманского прокурора-взяточника отправили в СИЗО с правом залога в 1 миллион гривен

10 апреля Приморский суд Одессы избрал меру пресечения прокурору из Белгород-Днестровского, которого задержали на взятке в 10 тысяч долларов. Согласно решению — Александр Момоток может провести ближайшие два месяца в СИЗО.

Как сообщили «Бессарабии INFORM» в пресс-службе Приморского суда Одессы, сегодня прокурору из Белгород-Днестровского, задержанному на взятке, избирали меру пресечения.

Напомним, Александра Момотка задержали 7 апреля во время получения взятки в размере 10 тысяч долларов — столько просил прокурор за освобождение из СИЗО главы ОПГ, занимавшейся квартирными махинациями. По информации СМИ, белгород-днестровский прокурор является предполагаемым сторонником создания так называемой Бессарабской народной республики. При обыске в тайнике банды, которую покрывал прокурор, был обнаружен склад боеприпасов.

По результатам полного и всестороннего судебного разбирательства по делу о коррупции, следственный судья принял решение об удовлетворении ходатайства обвинения и применил в отношении прокурора-взяточника меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней.

Стоит отметить, что прокурор может выйти на свободу, в случае, если заплатит 1 миллион гривен. Именно такую сумму суд определил в качестве залога.

Также судьей было принято решение об отстранении прокурора от должности сроком на 2 месяца.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE