«Здесь нет дискуссии — здесь скандал»: исполком Аккермана вновь отложил рассмотрение тарифов на воду

14 марта в Белгород-Днестровском состоялось заседание исполнительного комитета. Запланированное на сегодня рассмотрение вопроса о повышении тарифов на воду прошло бурно,  но принятие решения по этому поводу вновь отложили.

Как сообщает «Бессарабия INFORM», в повестке дня заседания исполкома 14 марта было 5 основных вопросов и один дополнительный. Единогласно члены исполкома поддержали проект решения об изменении адреса  помещения для голосования и адреса помещения участковой избирательной комиссии, а также об утверждении Актов комиссии по определению размера и возмещения убытков собственникам земли и землепользователям.

Жаркая дискуссия разгорелась при обсуждении вопроса о повышении тарифов на обслуживание лифтов. Согласно представленному проекту решения оплата за пользование лифтами, находящимися на балансе города, должна была увеличиться с 277,41 гривен до 718,07. Большинство членов исполкома отказались голосовать за такое решения из-за отсутствия пояснительной записки, посчитав предлагаемый тариф необоснованным.

Нешуточные словесные перепалки начались в ходе рассмотрения вопроса о повышении тарифа на воду. Напомним, на предыдущем заседании исполкома, чиновники решили перенести обсуждение тарифов, чтобы тщательно изучить этот вопрос.

Как отметил Сергей Ростиков, представленные расчеты были составлены с грубыми нарушениями, на предприятии «Белгород-Днестровскводоканал» нет годового плана,  на основании которого формируют тарифы, как нет и инвестпрограммы. Кроме того удельные расходы  КП не согласованы облгосадминистрацией. Более того, по словам Ростикова согласно предоставленного водоканалом отчета » у нас случилось чудо — у нас добыто воды 871 тысяча кубов, а продано воды полтора миллиона».

Резюмируя изложенное, Сергей Ростиков сказал, что заммэра Сергей Чернокульский и начальник УЖКХ Вячеслав Козубенко, которые утверждали, что данный тариф соответствует нормам законодательства «вводили  всех в заблуждение и являются низкоквалифицированными специалистами». Такие слова вызвали возмущение у присутствующих и первый заместитель мэра Вадим Кесарчук и управделами исполкома Игорь Величко сделали коллеге замечание, попросив не переходить на личности.

В ответ на обвинения Сергея Ростикова, Сергей Чернокульский заявил, что информация о необоснованности тарифов «не соответствует действительности, а члены исполкома не вникли в суть данного вопроса».

Дискуссия переросла во взаимные упреки.

К присутствующим обратился Анатолий Кирсанов, руководитель общества «Союз Чернобыль», который говорил о необходимости проведения общественных слушаний по поводу повышения тарифов на воду и обратил внимание на формат проведения заседания исполкома, членом которого он когда-то был:

«Тут нет дискуссии — тут скандал» — так охарактеризовал происходящее мероприятие Анатолий Кирсанов.

После бурных пререканий вопрос о повышении тарифов на воду вновь перенесли и решили после повторной корректировки вновь выносить его на рассмотрение исполкома.

В завершении заседания чиновники не поддержали проект решения о недопущении  предприятия перевозчика АТП-15107  к участию в конкурсе по перевозке пассажиров на автобусном маршруте № 103.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE