В Арцизском районе появился школьный автобус для детей с особыми потребностями

Отделом образования, молодежи и спорта Арцизской районной государственной администрации приобретен новый школьный автобус, приспособленный для перевозки школьников с особыми потребностями.

В новеньком автобусе предусмотрены места для размещения кресел-колясок и устройство для их беспрепятственной погрузки и выгрузки.

«Школьный автобус, оборудованный для безопасной и комфортной перевозки детей с особыми потребностями — первый в Арцизском районе», — рассказывает начальник отдела образования молодежи и спорте Арцизской РГА Оксана Стоянова.

Автобус оборудован подъемником, вес которого 350 кг. Для этого кузов автобуса немного длиннее, с усиленной задней подвеской: рессоры и пневмоподушки обеспечивают плавно устойчивое движение на разных дорогах. В салоне есть два места для кресел колесных, из которых, при желании, можно пересесть в мягкие пассажирские кресла с подлокотниками и ремнями безопасности.

«Возможность приобрести такой школьный автобус появилась благодаря предоставленной государством образовательной субвенции», — уточняет Оксана Стоянова. — В начале года мы провели соответствующий тендер через систему электронных торгов «Прозорро».

Общая стоимость специального транспортного средства, купленного для школьников, составила два миллиона 98 тысяч гривен.

В Арцизском районе появился школьный автобус для детей с особыми потребностями

В Арцизском районе появился школьный автобус для детей с особыми потребностями

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!