Пропавшую из Измаильского дома-малютки девочку украла мать, которую хотят лишить родительских прав

Измаильские полицейские разыскали трехлетнюю воспитанницу местного дома-малютки, а также её мать и годовалого брата.

Правоохранители нашли девочку с матерью у её родственников в городе Рени.

В отношении ребенка противоправных действий совершено не было.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM» в полицию поступило сообщение о том, что с Измаильского специализированного дома ребенка пропала трехлетняя девочка.

«В поисках ребенка полицейские направились в Рени, где проживает её мать. 28-летняя женщина имеет пятерых детей от года до пяти. Однако с ней живет только годовалый сын, другие дети воспитываются в детских учреждениях или у родной бабушки. Горе-мать состоит на учете в службе по делам детей, ведет бродяжнический образ жизни, нигде не работает, детям должного внимания не уделяет. Наши предположения о том, что девочку из Дома ребенка забрала именно мать, оправдались. Нашли женщину у родственников, где та и скрывалась от полиции. Увидев правоохранителей, она попыталась убежать огородами», — рассказывает инспектор ювенальной превенции Измаильского ОП Ольга Владичко.

Свои действия мать объяснила тем, что не желает отдавать дочь в детское учреждение.

Однако уже сейчас девочка вернулась в дом ребенка. Кроме того, учитывая неблагонадежность женщины, у неё изъяли и годовалого малыша, которого сейчас поместили в Измаильскую городскую больницу.

На данный момент решается вопрос о лишении горе-матери родительских прав.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE