Предприниматели Одесской области могут воспользоваться кредитной линией от Европейского Банка и ЕС

Предприниматели Одесской области могут воспользоваться кредитной линией EU4Business-ЕБРР от Европейского Банка реконструкции и развития и Европейского Союза.

Малые и средние предприятия Одесской области могут воспользоваться кредитной линией EU4Business-ЕБРР. Это — совместная инициатива Европейского банка реконструкции и развития и Европейского Союза. Она предусматривает поддержку частных компаний, которые зарегистрированы в Украине и имеют до 250 работников. Заемщики могут получить долгосрочные кредиты до трех миллионов евро в гривневом эквиваленте на реализацию собственных проектов.

«Международные финансовые организации играют значительную роль в кредитовании украинского бизнеса, особенно в условиях, когда частные кредиторы не всегда готовы к таким инвестициям. Эта кредитная линия открывает для наших компаний новые возможности: они смогут стать более конкурентоспособными и соответствовать стандартам ЕС. Процесс выделения финансирования является достаточно сложным и длительным, но в результате бизнес получает кредит для конкретного проекта под сравнительно невысокие проценты», — подчеркнула директор департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Одесской ОГА Евгения Волынец.

Участниками программы могут стать индивидуальные предприниматели, предприятия малого и среднего бизнеса с количеством работников до 250 человек и с годовым оборотом до 50 миллионов евро; предприниматели, местом регистрации и основным местом проведения хозяйственной деятельности которых является Украина, а также те, в которых не менее 51% уставного капитала находится в частной собственности.

Отметим, кредиты будут предоставляться через местные финансовые партнерские учреждения, которые присоединятся к программе. Кредиты до 300 000 евро предназначены для простых проектов, а до трех миллионов евро — для комплексных.

Отметим, по инициативе председателя ОГА Максима Степанова в Одесской области действует программа компенсации процентов по кредитам для предпринимателей. Сейчас право на компенсацию уже получили 18 предприятий с общим кредитным портфелем около 50 миллионов гривен. Благодаря участию в программе предприятия победители увеличили объемы собственного производства, создали дополнительно полсотни рабочих мест. В целом они обеспечивают работой около 1700 жителей Одесской области.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE