Из четырех сел ни одного призывника: в Болградском районе уклоняются от срочной службы

С четырех сёл Болградского района в течении пяти лет для срочной службы не было подано ни одного призывника.

Об этом стало известно на заседании с сельскими головами, которое прошло в Болградской РГА. По данному вопросу проинформировал военный комиссар Болградского РВК Игорь Каспировский.

В 2019 году Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил сроки увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроки проведения очередных призывов. Именно поэтому в апреле-июне 2019 Болградском района необходимо привлечь к срочной службе 40 человек. В прошлом году в ряды ВСУ с Болградского района призвано 15 человек, из необходимых 40.

Как отметил военный комиссар Болградского РВК, на сегодняшний день на учете состоят 2098 человек, из которых подлежит призыву 1899 человек. Из них в розыске находятся 1709 человек. Наибольшее количество разыскиваемых в таких населенных пунктах: Болград — 273, Дмитровка — 213 человек, Новые Трояны — 137, Городне — 134, Кубей — 127.

Также военный комиссар подчеркнул, что из сел Виноградовка, Дмитровка, Ореховка и Александровка, начиная с 2014 года на срочную службу не было подано ни одного призывника.

Заместитель председателя Болградской райгосадминистрации Андрей Гарвалов обратился к городскому и сельских главам района и представителям Болградского РВК с требованием активизировать разъяснительную работу среди населения общин по призыву граждан на срочную военную службу в ВСУ и обеспечить согласно плану 40 человек-призывников. В свою очередь, главы города и сел попросили разработать общую методику проведения призыва совместно с райгосадминистрацией, военным комиссариатом и полицией для достижения нужного результата.

Из четырех сел ни одного призывника: в Болградском районе уклоняются от срочной службы

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE