Герои среди нас: прыгнувший с пирса за коляской с ребенком парень оказался киевским туристом

Новость о чрезвычайном происшествии, которое произошло позавчера в Одессе в районе Аркадии, когда ребенка вместе с коляской шквальным ветром сдуло с пирса в море, облетела многие СМИ. Героический поступок молодого человека, который бесстрашно  прыгнул в воду, чтобы спасти малыша и сиганувшую вслед за ним в морскую пучину мать, безусловно, достоин восхищения. ИА «Бессарабия INFORM» удалось найти героя и разузнать подробности происшествия из первых уст. 

«В таких ситуациях люди проявляются», — пишут пользователи социальных сетей и они, без сомнения, правы.

Смельчака, ставшего на миг добровольцем-спасателем, зовут Саша Крамар. Ему 30 лет, он киевлянин, работает дизайнером-плакатистом.

Какими судьбами он оказался на одесском пляже в тот роковой день, как развивались события и чем все закончилось Александр (который уже успел после этого вернуться в Киев) рассказал в телефонной беседе журналистам «БИ».

По его словам, он приехал в Одессу буквально на несколько дней — «увидеть весеннее море». Во время прогулки на велосипедах по Аркадии на пляже парень увидел падающую в воду коляску и прыгающую с пирса за ней вслед женщину. Времени на раздумья не было — нужно было действовать.

«Я увидел, как ветром сносит с пирса коляску и как за ней сразу в воду прыгает в воду мама. Я подбежал к пирсу (там уже стояли парень с девушкой, которые нам потом очень сильно помогли) и прыгнул в воду. Когда я вынырнул, то увидел, что мама на тот момент уже держала на руках ребенка. Он сильно плакал — я понимал, что это даже хорошо, это означает, что он живой. Мы подали ребенка ребятам, которые стояли на пирсе. Они молодцы — сразу его начали кутать, отогревать. А мы вдвоем с матерью стали выбираться из моря вдоль пирса. К тому времени подошли еще люди, которые помогли нас вытащить. Коляска утонула. Вместе с ней в воде оказалась и сумка этой женщины с документами. Она просила их достать, но их снесло от нас где-то на 15 метров и я не смог туда плыть», — рассказывает Александр.

Наш скромный собеседник добавил, что самым главным для него было то, чтобы ребенка с матерью как можно быстрее забрала и обогрела «скорая помощь», которую вызвали очевидцы. Он также высоко оценил решительность и реакцию мамы, которая, ни минуты не задумываясь, прыгнула в ледяную воду — благодаря оперативности ее действий и удалось спасти малыша, считает  парень. А вот равнодушие отдельных отдыхающих на пляже, на глазах у которых происходили все описанные события, показалось Саше странным и весьма печальным…

Герои среди нас: прыгнувший с пирса за коляской с ребенком парень оказался киевским туристом

Герои среди нас: прыгнувший с пирса за коляской с ребенком парень оказался киевским туристом

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE