В Измаиле появится еще одна СЭС — стало известно, где ее построят

На территории города Измаила по улице Победы появится очередная солнечная электростанция. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Исполком Измаильского городского совета внес на рассмотрение сессии вопрос «О разработке проекта внесения изменений в детальный план территорий по улице Победы, б/н, для строительства солнечной электростанции в западном планировочном районе города Измаила».

«Это пустыри за мясокомбинатом между железной дорогой и жилым массивом. На сегодняшний день территория там неблагоустроена. Строительство солнечных электростанций сейчас востребовано, а эту территорию по другому назначению нельзя будет использовать, поскольку там охранная зона и под жилую застройку ее не применить. А для бюджета города это принесет доход», — прокомментировал вице-мэр Родион Абашев.

Отметим, что Бессарабия является самым солнечным регионом Украины, солнечных дней в году – 325. Эта зона считается идеальным местом для развития возобновляемой энергетики.

Напомним, Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области месяц назад выдал разрешения на строительство двух объектов альтернативной энергетики с использованием солнечной энергии мощностью 10 МВт в Измаиле по ул. Семена Чернова, 151 и 153. Заказчиками строительства является ООО «ГУДЗОВКА-СОЛАР-2».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE