В ЕС приняли новые санкции в отношении России за ее агрессию против Украины в Керченском проливе

Совет министров ЕС 18 февраля одобрил новый пакет санкций против РФ за ее агрессию против Украины на Азове. В результате Евросоюз (с учетом ранее принятых мер) ввел сразу три санкционных пакета против Кремля.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев. «Наше участие в конференции совпала с тем, что Европейский союз готовился к заседанию Совета министров ЕС, которое состоялось сегодня. Принципиально важно, что Евросоюз наконец после некоторой паузы принял важное решение о новом, азовском пакете санкций», – сообщил Елисеев.

По словам Елисеева, в результате ЕС разработал три пакета санкций против России: за агрессию на Донбассе, в Крыму и на Азове. Ранее брюссельский журналист Рикард Йозвяк сообщил, что в ЕС активно обсуждают новые меры против РФ. «Дипломаты ЕС сегодня все еще обсуждают возможности включения большего количества россиян в санкционный список в связи с событиями в Азовском море», – пояснил он.

Перечень россиян, которые попали в расширенный санкционный список, на данный момент не опубликован. Однако, уже известно, что окончательное решение утвердят в ближайшие две недели. Как сообщают источники, речь идет о расширении «черного списка» ЕС на 8 человек. Те, кто попадает в эти списки, не могут иметь счета в Европейском союзе, посещать страны ЕС и вести бизнес на их территории.

Также против России до конца июля 2019-го (решение могут продлить) действуют такие ограничение против Кремля:

  • ограничение доступа к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для 5 основных государственных финансовых институтов, и их контрольных дочерних компаний, созданных за пределами ЕС, а также для трех крупнейших российских энергетических и трех оборонных компаний;
  • запрет на экспорт и импорт торговли оружием;
  • запрет на экспорт товаров двойного назначения для военных целей или конечных потребителей в России;
  • ограничение доступа России к некоторым чувствительным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи и разведки нефти.

В результате санкций в России начал падать реальный уровень доходов населения, а темпы роста ВВП снизились. «Инфляция – выше прогноза, рост ВВП – ниже, реальные доходы граждан, если и выросли, то на десятые доли процента. Правительству пока приходится начинать с низкого старта», – отчитался об итогах 2018 года глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

В ЕС приняли новые санкции в отношении России за ее агрессию против Украины в Керченском проливе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE