Повторный протест: в селе Молога Белгород-Днестровского района вновь митингуют с требованием установить лежачие полицейские

28 февраля жители села Молога, Белгород-Днестровского района, вновь вышли с требованием установить лежачие полицейские возле школы, где недавно сбили ребенка.

Как сообщала «Бессарабия INFORM», 18 февраля в селе Молога возле местной  школы произошла смертельная авария. Водитель автомобиля с прицепом сбил 11-ти летнюю девочку. В результате полученных травм ребенок умер в больнице.

Возмущенные произошедшей рядом с пешеходным переходом аварией, люди, вышли  19 февраля на трассу областного значения с требованием установить возле школы лежачие полицейские. После такого протеста рядом со школой начал дежурить сотрудник полиции, который контролировал соблюдение ПДД на этом участке.

Со времени первого протеста прошло 10 дней и сегодня 28 февраля жители Мологи вновь вышли на трассу Белгород-Днестровский-Старокозачье. Корреспондент «Бессарабии INFORM» также присутствовал на митинге.

По словам местных жителей, ситуация с установкой  лежачих полицейских не сдвинулась с мертвой точки, поэтому люди вынуждены опять перекрывать дорогу, чтобы обратить внимание на эту проблему.

На месте событий присутствовал и глава Моложской ОТГ Олег Нимачук, который рассказал, что власти обращались к губернатору области и депутатам областного совета, однако решить проблему установки лежачих полицейских им пока не удалось.

Встревоженные люди  обратились к начальнику Службы автомобильных дорог Олегу Вариводе с просьбой приехать к ним и посодействовать в установке лежачих полицейских возле школы. Кроме того, глава ОТГ звонил Сергею Ильченко председателю райгосадминистрации, однако ответа от чиновника так и не дождался.

В это же время, селяне, поняв, что перекрытие трассы возле школы не полностью блокирует движение, решили дойти до окраины села. Остановившись на вьезде в Мологу, группа людей едва не оказалась под колесами рейсового автобуса, следовавшего из Аккермана в сторону Старокозачьего. Примечательно, что сотрудники полиции, которые сопровождали людей, никак не отреагировали на такие действия водителя.

Стоит отметить, что  митингующие разделились —  группа людей направилась в сторону республиканской трассы, а некоторые остались возле пешеходного перехода у школы.

Кроме того, селяне решили самостоятельно установить лежачие полицейские и начали сбор денег для этого.

«Бессарабия INFORM» будет следить за развитием событий.

Повторный протест: в селе Молога Белгород-Днестровского района вновь митингуют с требованием установить  лежачие полицейские

Повторный протест: в селе Молога Белгород-Днестровского района вновь митингуют с требованием установить  лежачие полицейские

Повторный протест: в селе Молога Белгород-Днестровского района вновь митингуют с требованием установить  лежачие полицейские

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!