Одесская область — лидер по приобретению жилья для детей-сирот в 2018 году

В течение 2018 года  жильем было обеспечено 143 ребенка из числа сирот и лишенных родительской опеки, что является одним из самых высоких показателей в Украине. Об этом стало известно во время селекторного совещания Одесской областной государственной администрации с участием районов, городов и ОТГ, сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

«Второй год подряд Одесская область демонстрирует лучший результат в Украине. За счет субвенции из государственного бюджета приобретен 81 жилой объект для 93 человек из числа детей-сирот. Среди них один малый групповой дом и девять детских домов семейного типа. Еще полсотни детей получили ключи от собственных домов за счет региональной и местных программ, а также других источников», — рассказал заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Сергей Колебошин.

Он также добавил, что в течение 2018  года наибольшее количество жилых объектов было приобретено Раздельнянским, Беляевским и Саратским районами, а также городом Одесса.

Отметим, по распоряжению председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова для определения общего курса обеспечения жильем и конкретных объектов, на которые направляются средства, работает специальная комиссия.

В 2018 году государственная субвенция местным бюджетам составила почти 62 миллиона гривен. Она предусматривала проведение проектных и строительно-ремонтных работ, приобретение жилья или помещений для развития семейных и приближенных к ним форм воспитания, обеспечения жильем детей-сирот, лиц из их числа.

Как подчеркнул Сергей Колебошин,  приоритетом на 2019 год определено строительство или реконструкция детских домов семейного типа (ДДСТ) и строительство малых групповых домов. Согласно изменениям, кроме обеспечения жильем детей-сирот, государственная субвенция будет распределяться и на потребности в жилье детей, лишенных родительской опеки в возрасте от 18 до 23 лет. На местах рекомендовано заранее оценить их количество в соответствии с квартирной очереди.

Напомним, в 2017 году регион стал лидером в Украине — 191 ребенок из числа сирот и лишенных родительской опеки получила жилье за ​​счет финансирования из местных бюджетов и средств государственной субвенции.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE